Организаторы Площадки Медиа

Восточный базар в Москве: пряности, кофе-арт, украшения и прочая экзотика

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Восточный базар в Москве: пряности, кофе-арт, украшения и прочая экзотика
12 апреля 2017 года

    К чему готовиться на майские праздники

    О восточном базаре с его экзотикой написано уже очень много, но вот реально побывать на этом шумяще-веселяще-торгующем шоу мало кому удавалось. В ближайшее время такая возможность предоставится всем желающим.

    С 4 по 8 мая 2017 года в Москве в рамках Всемирной танцевальной Олимпиады пройдёт крупномасштабная ежегодная выставка-продажа восточной культуры и товаров «Oriental-Expo». О том, что нас может ждать в ходе этой выставки, мы попросили рассказать директора мероприятия Ирину Рукавицыну.

    Ирина, скажите, что такое восточный базар в Москве, к чему нам готовиться?

    Да, это будет настоящий восточный базар, здесь будут представлены товары Марокко, Индии, Узбекистана, Арабских Эмиратов на любой вкус и кошелёк. Будет также просто безумное разнообразие еды от ливанской до индийской, вегетарианской кухонь. Кстати, кое-что будут тут же на рассвете готовить монахи.

    Сколько посетителей Вы ожидаете?

    Участие уже подтвердили около 30 тысяч участников из 45 стран мира, посетителей ожидается свыше 20 тысяч человек.

    И им всем будет чем заняться? Что можно увидеть, кроме еды?

    Не утрируйте (смеется). Это будет настоящий праздник. Компании-участники проведут десятки мастер-классов. Желающие смогут рисовать на воде, слепить своими руками вазу и украсить ее восточными орнаментом, попробовать "кофе-арт" или даже создать духи своими руками! И еще много всего невероятно интересного. Обязательно - настоящая чайная церемония.

    А вот что по этому поводу думает участница выставки-продажи Асма, магазин Salsabil: «Думаю, что это будет такое красочное шоу, настоящий восточный базар, что посетители просто захотят здесь остаться, как, впрочем, и мы».