Организаторы Площадки Медиа

Что показывали на неделях моды весны 2017

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Что показывали на неделях моды весны 2017
28 апреля 2017 года

    Пора обновить гардероб к лету

    Весенние месяцы, как всегда, время интенсивной смены и обновления гардероба. Поэтому по всей стране каждые выходные активно работают всевозможные выставки-ярмарки одежды с креативными или некреативными и вполне рабочими названиями. Накануне длинных выходных expotrade.ru предлагает сосредоточиться именно на этом сезонном тренде - обновление гардероба. И посмотреть дайджест последних модных недель - тех самых, мирового уровня. Конечно, далеко не все «писки моды» применимы в обычной жизни, точнее, почти ни один из них не применим, но зрелищно, к тому же любопытны основные концепции. Приятно, что фурор произвела и наша родная Московская неделя моды – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Итак, что в трендах среди зарубежных и наших дизайнеров.

    Мероприятия по теме
    25-29 апреля, Архангельск, "Апрельская капель"
    25-28 апреля, Москва,
    "1000 и 1 вещь"
    26-29 апреля, Челябинск, "Народная ярмарка"
    26-30 апреля, Плесецк, "Весенний торжок"
    27-29 апреля, Калининград, 
    "Весенняя ярмарка"
    27-29 апреля, Красноярск,
    "Свадебный салон"
    27 апреля - 1 мая, Ижевск,
    "XVII Всероссийская ярмарка"
    3-7 мая, Казань,
    "Мода и стиль. Казань - лето"

    На Миланской неделе моды, пожалуй, более всего обсуждался уход с поста креативного директора Roberto Cavalli. Это резко изменило концепцию новой коллекции – на смену бесконечным принтам и стилистике 70-х пришел вариант Haute Couture с «французским акцентом»: шифоновые платья, много белого цвета, страусовые перья. Стоит отметить, что получилось очень эффектно и элегантно.

    В международной выставке IFS (симбиоз актуальной моды и современного искусства, одна из ключевых платформ London Fashion Week), организованной British Fashion Council и направленной на поддержку молодых кутюрье мира, успешно выступили наши талантливые дизайнеры Artem Shumov, NAIDAL, Lumier Garson, ZA_ZA, Saint-Tokyo, TURBO YULIA.

    А что же Нью-йоркская неделя моды? В далеком 1943 году она стала альтернативой Парижской: в огне Второй Мировой французской столице, конечно же, было не до модных показов – и с тех пор так и осталось одной из пяти звездных. И вот уж где сюрпризов было больше всего… Ушли с подиумов ключевые игроки DKNY, Tommy Hilfiger и Hadid, Tom Ford и Rachel Zoe, а Раф Симмонс - новый креативный директор Calvin Klein заменил привычный уже всем скучноватый casual смелыми оригинальными моделями. И у бренда появились свитера из прозрачных тканей; пальто… упакованные в пластик; полосатые гетры, надевающиеся на рукава офисных пиджаков.

    И total black снова заявил о себе: в коллекции Alexander Wang все сплошь черное. И невероятное количество кожи: брюки с высокой посадкой, шорты, жилеты, куртки и блузки с кожаными вставками. Правда, достаточно роскошных женственных шелка и бархата тоже - шикарные вечерние комбинезоны с провокационными вырезами на талии, сетчатые короткие платья. Пленили публику и неожиданные «плечевые округлости» в моделях Michael Kors: тут и куртки, и пиджаки, и широкие ремни, подчеркивающие токую талию.

    Новую коллекцию Ralph Lauren дружно назвали «50 оттенков бежевого». И признали этот колористический вариант идеальным для весны: брюки свободного кроя, платья и юбки с разрезами, короткие шубки, шелковые макси-платья, брючные костюмы. Самым экстравагантным единодушно признано появление моделей от Philipp Plein. На этот раз немецкий кутюрье, абсолютно по-новому взглянув на предмет своего творчества, предложил серебряные парки с невероятно ярким мехом, шубы с алыми розами и пуховики с эмблемой доллара.

    Московская неделя моды – одна из самых молодых, ей всего-то четверть века, но планка мероприятия весьма высока. Кроме российских дизайнеров в нем приняли участие кутюрье из Грузии, Казахстана и Италии – всего более 60. Известные мастера - Белла Потемкина (звезды в своих инстаграмах обожают мелькать в ее нарядах); Игорь Чапурин (одевал наших первых леди, между прочим); Артем Шумов (костюмы для Мариинского театра) и др. - на MBFW Russia представили свои коллекции вместе с молодыми, пока не слишком известными, но очень талантливыми дизайнерами. (Фото: mercedesbenzfashionweek.ru)

    Внимание публики привлек, разумеется, Александр Рогов – модель в черном платье с полностью обнаженной левой половиной тела – это было эффектно и эпатажно. А Ксении Князева, вдохновленная образом Жанны Д'Арк, показала девушек в кожаных портупеях поверх романтичных платьев в винтажном стиле.

    Закрылась MBFW Russia показом коллекции Айшат Кадыровой – 18-летняя дочь главы Чеченской Республики продемонстрировала дефиле своих мусульманских платьев в Петровском путевом дворце. А перед показом гостей «зажег» лезгинкой ансамбль кавказских танцев. В общем, приятно отметить, что у нас активно развиваются свои таланты, формируется стройная стилистика.