Организаторы Площадки Медиа

В Барнауле начала работу Международная молочная конференция

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
В Барнауле начала работу Международная молочная конференция
04 июля 2016 года

    Как сообщает ИА REGNUM, Международная конференция ведущих деятелей науки о молоке «Стратегия развития и формирование концепции фундаментальных исследований, совершенствование технологии производства молочных продуктов» открылась сегодня в Барнауле. Участие в мероприятии принимают более 80-ти человек: академики, доктора наук, ректоры вузов, директора отраслевых научно-исследовательских институтов, выдающиеся ученые России и Казахстана. Они обсудят вопросы совершенствования технологии производства молочной продукции, перспективы развития сыроделия и маслоделия в современной экономической ситуации, основные направления развития фундаментальных исследований в сыроделии, что крайне актуально для дальнейшего повышения конкурентоспособности предприятий сыродельной и молочной отраслей Алтайского края.

    «Представители крупнейших предприятий России, профильных вузов, ведущие специалисты научно-исследовательских организаций в области исследований молока собрались в Алтайском крае, чтобы обменяться уникальным опытом. Мы расцениваем ваш приезд как знак признания заслуг алтайской школы сыроделия, успехов края в деле развития молочного животноводства и переработки молока», — приводит агентство слова губернатора Александра Карлина на церемонии открытия конференции.

    Губернатор также напомнил, что Алтайский край занимает 3 место в стране по производству молока — ежегодно более 1,4 млн. тонн.

    «Природно-климатические условия, уникальный состав трав позволяют получать молоко с высокими сыродельными показателями. Именно на Алтае, на Куяганском маслосырзаводе, в 1932 году профессор Дмитрий Гранников разработал технологию производства сыра «Советский». А всего в регионе производят более 60 наименований сыров. В прошедшем году выпущено 83,5 тысячи тонн сыра и сырных продуктов, что является лучшим результатом в стране. Каждая шестая головка сыра в России производится в Алтайском крае. В производстве сливочного масла в 2015 году достигнут исторический максимум для края — более 19 тыс. тонн», — заявил глава региона.

    Мероприятие посвящено памяти выдающегося ученого из Алтайского края Марка Уминского. Как отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, разработанные им бактериальные закваски до сих пор широко используют в практике отечественного сыроделия.

    Международная конференция ведущих деятелей науки о молоке продлится в Алтайском крае два дня — 4 и 5 июля.

    Источник: