Организаторы Площадки Медиа

На форуме «Летний Давос-2016» в Таньцзине представили «робота-богиню»

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На форуме «Летний Давос-2016» в Таньцзине представили «робота-богиню»
06 июля 2016 года

    Увидеть необычного «робота-богиню» смогли все участники форума «Летний Давос-2016» в Таньцзине. Необычное изобретение представили сотрудники Университета технологий и науки города Хэфэй (КНР). Робота в облике привлекательной женщины по имени Jia Jia нарядили в традиционные китайские одежды, что сразу же привлекло внимание посетителей форума. Фанаты уже нарекли робота «богиней», потому что, как они утверждают, «опешили от ее реалистичности». Теперь у Jia Jia есть несколько фан-клубов в Китае.

    Функционал «богини» тоже впечатляет. Женщина-робот способна давать ответы на различные вопросы, почти не задумываясь. Ее мозг - это гигантская база данных, подключенная к платформе облачных вычислений. Также она может выражать «эмоции", совершая естественные движения губами, глазами и частями тела, что повышает степень доверия к ней собеседников.  Вдобавок, она может ориентироваться в пространстве, распознавать мимику людей, а также предлагать собственные услуги окружающим.

    Jia Jia расположили у входа в выставочный павильон, где «робот-богиня» приветствовала каждого посетителя. После того как к ней подошел один из авторов этого проекта - Чэнь Сяопин, «богиня» смогла его распознать и назвать «господином».

    Всех входящих в павильон женщина-робот встречала словами: "Привет всем, я Jia Jia. Добро пожаловать!". А некоторым посетителям, желающим ее сфотографировать, она советовала: "Не подходи ко мне слишком близко, когда фотографируешь, это полнит мое лицо".

    Источник: