Организаторы Площадки Медиа

Грибная охота. Как выжить?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Грибная охота. Как выжить?
07 июля 2016 года

    На Урбанистическом форуме в столице решили раздать москвичам «грибные веера»

    Так называемые «Грибные веера» - специальные памятки с информацией о том, как не ошибиться в выборе грибов - были представлены на Московском урбанистическом форуме. Страницы с иллюстрациями грибов сложены в виде веера. Памятки содержат информацию о грибах, которые встречаются в столичном регионе, с указанием, ядовитые ли они. Брошюры будут раздавать москвичам на экологических выставках, фестивалях и других мероприятиях. 
    В настоящее время в Москве и области появились первые случаи отравления грибами, при этом, грибной сезон только начинается. 
    Как предупредили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды,
    “на территории "старой Москвы" собирать грибы не рекомендуется, в крайнем случае, сначала стоит отнести их в лабораторию на анализ”. 
    Накануне Роспотребнадзор взял первые пробы грибов урожая 2016 года, обработку прошли уже 220 образцов. Выяснилось, что доля зараженных грибов на рынке в нынешнем году ниже, чем в прошлом. В 2015 году в продаже зафиксировали почти 3,5 процента продукции, зараженной ртутью, мышьяком и другими опасными веществами. Количество грибов с радиоактивными загрязнениями было еще выше – более 7 процентов. 

    Источник: