Организаторы Площадки Медиа

Где искать золото?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Где искать золото?
08 июля 2016 года

    Выставка «ЮвелирЭкспо. Казань» собрала на одной площадке более 200 компаний со всей России

    Раннее утро, а у входа в выставочные павильоны «ЮвелирЭкспо» уже выстроилась очередь из желающих приобщиться к миру высокого ювелирного искусства. Посетители обсуждают, не выросли ли цены на золото и бриллианты, и можно ли здесь найти украшения по цене ниже, чем в специализированных магазинах. Ответы легко найти в трех больших павильонах, где расположилась драгоценная экспозиция.

    Пожалуй, самые интересные работы представляют небольшие стенды. Некоторые компании, соорудив небольшие ювелирные мастерские, собирают украшения прямо на глаза покупателей.

    Крупные игроки – например, якутские ювелирные компании – в этом году представили экспозицию для посетителей с самой разной покупательской способностью. Цены на изделия с якутскими бриллиантами стартуют от отметки в 3000 рублей и достигают нескольких миллионов.

    «Покупательская активность требует определенной коррекции нашей политики. Сегодня, обратите внимание, почти у всех продавцов объявления о скидках», - рассказывает корреспонденту expotrade.ru участница выставки из Якутии. – «Мы предлагаем 50% скидку, по прежним ценам торговать мы уже не можем в нынешних условиях».