Организаторы Площадки Медиа

Детей много не бывает

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Детей много не бывает
08 июля 2016 года

    В Красногорске прошел Всероссийский форум многодетных семей

    На Всероссийский форум многодетных семей съехались родители из разных регионов России - чтобы совместно с представителями органов власти решить наболевшие проблемы. Во вступительном слове губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что за три года в Подмосковье число многодетных семей увеличилось примерно в полтора раза. Он поблагодарил родителей за поддержание положительной демографии в стране.

    Итоги форума вместе с expotrade.ru согласилась подвести вице-президент Ассоциации многодетных семей Московской области Ольга Парамонова. 

    Ольга, какие основные вопросы обсуждались на форуме? 

    - Первая секция была посвящена статусу многодетных семей, были представлены работы нашего фонда. Большое вниманию уделили программе «Жилье для российской семьи», которая продолжает расширяться. Вторую секцию о вопросах культуры подготовило Министерство социального развития. Третья секция, которую мы организовали вместе с Министерством здравоохранения, была посвящена информации о пренатальных детях, участников консультировали по вопросам дородовых проблем. Мы рассказали об открытии кризисных центров для беременных. Помимо этого, прошла масштабная фотовыставка. 

    Какие формы поддержки многодетных семей Подмосковья сегодня функционируют? 

    - Хотелось бы поблагодарить правительство Московской области за то, что ведется огромная работа в этом направлении, а форум — лишнее тому доказательство. У нас было представлено порядка 27 регионов, и очень многие участники из других городов отметили, насколько продуктивно работает наша ассоциация совместно с правительством. Государство поддерживает многодетные семьи нашего региона, но такого не бывает, чтобы не возникало некоторых вопросов. Мы вчера озвучили основную проблему — жилищную. Но в любом случае, мы ее решаем, сейчас идет обсуждение со строительными компаниями, которые реализовывают программу жилья для многодетных семей. Я думаю, что эта программа сможет снять ту напряженность, которая сегодня существует в этой сфере. Проблема оснащения домов всеми коммуникациями был озвучена не только представителями многодетных семей, но и администрацией и главами муниципалитетов, поскольку эту обязанность переложили на муниципалитеты, а из-за дефицита бюджета они не имеют возможности оснастить земельные участки коммуникациями. Мы просим, чтобы эта программа стала федеральной, чтобы было прямое финансирование для этих целей, тогда бы эта проблема была снята. Ещё один важный вопрос, которые подняли на первой секции, был связан со статусом многодетных семей. Поступили предложения, чтобы такие семьи носили особый статус и рассматривались на одном уровне вместе с депутатами  или другими высокопоставленными лицами. Несколько раз прозвучала мысль, что многодетное семьи — это элита общества, это та категория семей, которые растят будущие поколения и не дают России свалиться в демографическую яму. 



    Расскажите подробнее о третьей секции. Почему основное внимание уделили проблеме абортов? 

    - Ассоциация многодетных семей «Много нас» совместно с министерством Здравоохранения осуществляет противоабортную программу. Если изначально у нас были организации, посвященные локальным вопросам, то теперь мы охватываем все аспекты материнства, в том числе и кризисный период в жизни женщины, когда она вынуждена идти на аборт, и ей необходима психологическая помощь, чтобы она сохранила этого ребенка. Для нас важен каждый ребенок, и мы рассматриваем ребенка не после рождения, как прописано в законодательстве, а с точки зрения науки, когда человеком считается оплодотворенная яйцеклетка. Ребенок уже на этой стадии нуждается в определенной защите. Надо продвигать мысль, что аборт — это не просто медицинская манипуляция, это убийство человека. С этой точки зрения была рассмотрена противоабортная программа, открытие кризисных центров, приютов, куда сможет прийти женщина в кризисную беременность и получить психологическую и материальную помощь, сохранить ребенка, осмыслить свою беременность. 

    Это первый форум, который организовала Ассоциация многодетных семей. Будут ли следующие, и что принципиально изменится? 

    - Вчерашний форум показал актуальность и значимость проблем, которые мы вынесли. Изначально мероприятие планировалось как региональное, с представителями наших локальных организаций Московской области, где бы мы обсудили результаты работы нашей Ассоциации за год — 14 программ, реализуемых для многодетных семей. Потом же, увидев информацию на сайте, к нам решили присоединиться несколько десятков регионов, порядка 27, и форум было решено сделать Всероссийским. Теперь мы будем работать над созданием Всероссийской ассоциации. Следующий форум однозначно будет Всероссийским, и мы надеемся, что представителей регионов в следующем году будет еще больше, чем в этот раз. 

    Источник: