Организаторы Площадки Медиа

На выставке "Иннопром-2016" показали первый в России 3D-беспилотник

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На выставке "Иннопром-2016" показали первый в России 3D-беспилотник
11 июля 2016 года

    Как сообщает ТАСС, Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") продемонстрировала на выставке "Иннопром-2016" в Екатеринбурге первый в России беспилотный летательный аппарат (БЛА), полностью изготовленный по технологии 3D-печати. Об этом сообщил агентству представитель корпорации.

    "Новый БЛА способен нести на борту видеоаппаратуру и выполнять различные задачи, связанные с разведкой и мониторингом территорий. Набор силовых элементов планера (фюзеляж, крылья и хвостовое оперение) выполнен как единое целое с обшивкой аппарата, что позволило добиться снижения веса, придать необходимую жесткость конструкции, а также обеспечить высокие аэродинамические характеристики", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, процесс изготовления такого БЛА занимает около дня, а составные части беспилотника перед запуском собираются как конструктор в течение 15-20 минут.

    Беспилотник способен вести работу в радиусе до 50 километров и оснащен двигателем отечественного производства. Аппарат весит менее 4 килограммов, а размах крыла составляет 2,4 метра.

    Кроме того, на выставке «Иннопром-2016» холдинг «Технодинамика», входящий также в госкорпорацию «Ростех», впервые представил макет новейшей трехкупольной парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей повышенной массы.

    «В отличие от своего предшественника – парашютной системы космического шаттла «Союз», она является трёхкупольной и обладает большей грузоподьемностью», - говорится в сообщении компании.

    Разработчиком системы является предприятие «НИИ Парашютостроения», которое разрабатывает парашютные системы для любых целей, в том числе для использования в атмосферах Марса и Венеры.

    Источник: