Организаторы Площадки Медиа

Сельхозмашиностроение России получит 10 млрд господдержки

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Сельхозмашиностроение России получит 10 млрд господдержки
15 июля 2016 года

    Форум «Всероссийский день поля» в Алтайском крае продолжает работу

    Сельскохозяйственное машиностроение России в 2016 году получит господдержку в 10 миллиардов рублей, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на конференции в рамках Всероссийского дня поля.

    «Мы с Минпромторгом очень активно разрабатываем программу поддержки агарного машиностроения. И только в этом году на поддержку этой отрасли будут направлены 10 миллиардов рублей», — сказал Ткачев.

    Ранее министр сообщил, что в среднем аграрии каждый год покупают 12 тысяч единиц сельхозтехники, в то время как ее недостаток оценивается в 180 тысяч тракторов и 80 тысяч комбайнов.

    Благодаря поддержке в 2016 году сельхозпроизводители приобретут 17 тысяч единиц техники.

    «Такого не было за всю историю России. Конечно, это радует не только наши заводы, но и сельхозпроизводителей: крупных, средних, мелких. Россия — огромная страна, в три раза больше, чем страны Евросоюза, нам нужна современная оснащенность, насыщенность, быстрая и качественная техника, чтобы обрабатывать урожай России», — резюмировал Ткачев.

    Между тем, как заявил министр промышленности и торговли Александр Морозов на конференции в рамках форума, производство зерноуборочных комбайнов и тракторов за первые шесть месяцев 2016 года возросло на 35%, до конца года эта цифра достигнет 50%.

    «Рост промышленного производства сельхозмашиностроения исчисляется двухзначной цифрой. Рост производства зерноуборочных комбайнов за первое полугодие превысил 35%, по году мы увеличим на 50%", — заявил Морозов.

    В Барнауле проходит агропромышленный форум «Всероссийский день поля-2016», в котором принимают участие более 260 компаний из России и зарубежья.

    Источник: