Организаторы Площадки Медиа

Желтые горы и черный чай

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Желтые горы и черный чай
18 июля 2016 года

    В Ульяновске открылась выставка «Очаровательная провинция Анхой»

    Выставка «Очаровательная провинция Анхой» представляет искусство одной из древнейших цивилизаций мира. Здесь экспонируются около 80 фотографий, иллюстрирующих красоту природы китайской провинции, ее древнюю историю и культуру. Кроме того, на выставке демонстрируются 6 направлений нематериального культурного наследия государственного значения: Фуянский рисунок, Хунбиньская картина из шелковой ваты, три вида аньхойской резьбы, картина из кованого железа из Уху, каменный музыкальный инструмент Линби и Цзимэнский черный чай.

    «Мы надеемся, что наша выставка представит китайским и российским друзьям Аньхойские реалии, познакомит с Аньхойской культурой и вызовет дополнительный интерес к китайской культуре», - заявили организаторы выставки.

    Аньхой - провинция на востоке Китая, территория которой являлась частью древнего царства Чу. Позже провинция вошла в состав империи Цинь. Особое культурное и историческое значение в современном Аньхое имеет заповедник Тяньчжушань (его посещали Конфуций и Лао-цзы, а во времена империй Тан и Сун на его склонах располагалось около 100 даосских и буддистских монастырей), горы Хуньшань (ЮНЕСКО включило этот район в список природных объектов Всемирного наследия за исключительную природную красоту) и Цзюхуньшань (священные горы для китайских буддистов).

    Источник: