Организаторы Площадки Медиа

Россия и Япония: перезагрузка

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Россия и Япония: перезагрузка
19 июля 2016 года

    Владимир Путин может встретиться с премьер-министром Японии Синздо Абэ на Восточном экономическом форуме в сентябре

    Россия дорожит отношениями с Японией и намерена поддержать японский бизнес на своей территории, заявил в ходе визита в Токио министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    «Мы очень дорожим нашими отношениями, сконцентрированы на том, чтобы поддержать японский бизнес в работе с российским бизнесом, в том числе в торговле и инвестициях, в финансовой сфере, и хотели бы добиваться их дальнейшего развития», — приводит РИА «Новости» слова Улюкаева на рабочем завтраке с председателем японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии Тэруо Асадой.

    По словам Улюкаева, последние два года «были не простыми в наших отношениях, и мы особо ценим, что японские компании в тяжелые времена продолжали работать с Россией, продолжали инвестиции, открывались новые предприятия, создавались новые рабочие места». «Мы всегда будем это ценить», — сказал министр.

    Улюкаев отметил, что в последнее время происходит активизация двусторонних контактов между Россией и Японией, готовится очередное заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в Токио в конце года.

    Со своей стороны, Токио рассматривает визит главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева в Японию как шанс для развития экономических отношений двух стран в свете возможной встречи лидеров двух стран, заявил во вторник замгенсека японского кабмина, председатель координационного комитета по развитию связей с РФ Хиросигэ Сэко.

    «Визит министра — это важный шанс для развития экономических отношений двух стран в свете предстоящей встречи лидеров. Мы надеемся подтолкнуть развитие российско-японских отношений в целом, включая политику, в том числе, проблему заключения мирного договора, экономику и культуру», — сказал Сэко.

    Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявлял, что встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синздо Абэ может состояться в начале сентября во Владивостоке во время второго Восточного экономического форума. 


    Источник: