Организаторы Площадки Медиа

Королевский жест

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Королевский жест
22 июля 2016 года

    Британский принц Гарри принял участие в конференции по борьбе со СПИДом в ЮАР

    По словам принца, выступившего на конфренции по борьбе со СПИДом в Дурбине, настало время принять меры, чтобы молодым людям не было стыдно просить тест на ВИЧ, а также предпринять шаги, чтобы «девочкам и мальчикам с ВИЧ не мешали играть с друзьями, одноклассниками и соседями».

    Как подчеркнул Гарри, предрассудки и дискриминация по-прежнему являются самыми большими препятствиями и мешают победить эту болезнь раз и навсегда.

    Не так давно принц Гарри опробовал на себе новейший тест на ВИЧ под прицелом видеокамер. Прямая трансляция велась на странице королевской семьи в Facebook. Таким образом принц хотел привлечь внимание общественности к проблеме. Ранее он посетил несколько ВИЧ-клиник и говорил о работе его покойной матери, принцессы Дианы, по решению проблемы эпидемии СПИДа. "Она разбила клеймо вокруг ВИЧ..." - сказал принц Гарри, подчеркнув, что "это оказало огромное влияние и на его жизнь".

    XXI Международная конференция по СПИДу в ЮАР собрала более 18 000 делегатов со всего мира - политических лидеров, ученых, активистов и медиков. 


    Источник: