Организаторы Площадки Медиа

Крымское вино оценили в Китае

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Крымское вино оценили в Китае
26 июля 2016 года

    «Массандра» появится на крупной азиатской выставке в Гонконге

    Крымский винзавод «Массандра» готовит новую партию вина на экспорт в Китай, сообщила РИА Новости гендиректор предприятия Янина Павленко.

    В середине июля «Массандра» впервые после воссоединения полуострова с Россией отправила партию своей продукции из 17,6 тысячи бутылок на экспорт в дальнее зарубежье — в Китай.

    «Экспорт продолжается. Мы готовим очередные партии и на Белоруссию, и на Китай уже два контейнера готовим. Мы начали успешно работать с этими рынками и надеемся, что они будут успешно развиваться. Сегодня интерес высок», — сказала Павленко.

    Кроме того, по ее словам, в планах представить вина «Массандры» на крупной азиатской выставке в Гонконге в ноябре.

    «Сейчас мы также находимся в переговорным процессе с Тайванем, мы готовим туда поставку, готовим поставку на Гонконг. Мы в стадии интенсивного переговорного процесса», — добавила гендиректор.

    Федеральное предприятие «Массандра» — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до 1 миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.

    Источник: