Организаторы Площадки Медиа

Фруктово-букетный период

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Фруктово-букетный период
27 июля 2016 года

    В рамках российско-иранского форума обсудили вопросы экспорта

    Иран планирует поставлять в Астраханскую область до 500 000 тонн фруктов и цветов из провинции Мазандаран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

    "Одними из основных продуктов, которые Иран (в частности, провинция Мазандаран) готов экспортировать в Россию, являются цитрусовые, киви и цветы. Речь идет об объеме в 500 тысяч тонн этих товаров в год, общий же объем выращивания этих фруктов и цветов в республике достигает 3 млн тонн", - уточнили в пресс-службе.

    В ведомстве отметили, что вопрос развития взаимоотношений обсуждали в Иране в городе Баболсаре астраханский губернатор Александр Жилкин и генерал-губернатор провинции Мазандаран Раби Фаллах Джеролад. Иранский представитель также добавил, что сейчас есть хороший потенциал для создания совместных предприятий. Например, это касается отрасли рисоводства, которая в Иране имеет почти 100-летнюю историю.

    "Производительность в этой сфере сельского хозяйства у иранцев выше мировых показателей - то есть с одного гектара они собирает риса гораздо больше, чем в других "рисовых" странах. Местные фермеры и ученые-агрономы готовы поделиться с астраханцами технологиями, семенами и научить, собственно, выращивать рис по-ирански", - добавили в пресс- службе.

    Еще один совместный проект, который может быть реализован в ближайшее время в Астрахани, - создание производства по выпуску тары и упаковки для мазандаранских компаний. Теперь выпускать упаковочную продукцию иранцы будут из российского сырья и по российским технологиям. Соответствующий меморандум был подписан между Мазандаранской и Астраханской фабриками тары и упаковки.

    Источник: