Организаторы Площадки Медиа

Сибирские персики, дартс и фигурное катание на КАМАЗах

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Сибирские персики, дартс и фигурное катание на КАМАЗах
28 июля 2016 года

    Выставка "АгроОмск" открылась для широкой публики

    Пенсионеры, любопытные и… изобретатели

    10 утра. Кажется, сегодня весь миллионный город собрался на проспекте Королева, чтобы своими глазами увидеть ноу-хау отечественной сельхозтехники и заморские агроновинки. А одна из пожилых дам, разговор с которой невольно подслушал корреспондент expotrade.ru, пришла для того, чтобы «отщипнуть листочек какого-нибудь экзотического кустика", чтобы посадить у себя на даче.

    - Я и купить могу, - объясняла пенсионерка подруге. – Но, когда «втихаря», растет лучше. А тут, я слышала, чуть ли не персики для Сибири изобрели…

    А, если серьезно, то в этом году агротехнический форум, на который съезжаются представители не только Омского региона, но и многих российских областей, а также стран ближнего зарубежья, поменял привычный режим работы. Если раньше выставка открывалась сразу для всех – и для специалистов, и для обычных посетителей, то в этом году было решено сначала  провести семинары для сельхозпроизводителей,  работу по заключению контрактов. И лишь спустя три дня, «АгроОмск» стал доступен для широкой публики. Автобусы и маршрутки, идущие к выставке, уже с утра были полными. Люди выходили из транспорта и, как на демонстрации, колоннами шли к экспонатам. Многие приезжали целыми семьями.

    - Нашему Михаилу 1 год и 1 месяц, - поделилась с корреспондентом expotrade.ru  посетительница Елена Путилова. – Увидев на выставке комбайны, трактора и прочую технику, муж сразу потащил нас сюда. Любимое занятие нашего ребенка – проверять колеса. У машин колеса попинал, проверил, удовлетворенно кивнул и пояснил, что хочет есть. Идем есть шашлык…

    Возле одного из комбайнов седовласый мужчина и в кабину заглядывал, и под капот, а потом и под машину полез.

    - Так изобретатель я - Михал Палыч, - объяснил свое любопытство посетитель. – Ведь у нас как? Зерно из комбайна в грузовик сыплется, а труха, то бишь  фактически отруби – в поле. Долгие годы пытаюсь сделать так, чтобы комбайн не отбрасывал труху, а чтоб с одной стороны – грузовик с зерном, а с другой стороны – грузовик с трухой. В общем, думаю…