Организаторы Площадки Медиа

Чем пахнут камни?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Чем пахнут камни?
31 мая 2016 года

    Секрет успеха ювелирного бизнеса

    На улице дежурил большой милицейский наряд, а выставочную площадку ВДНХ патрулировала охрана. В просторном павильоне выставки «Junwex. Новый русский стиль» едва хватало места для золота, платины, бриллиантов и самоцветов, которые привезли сюда ювелирные компании России и зарубежных стран. Суммарную стоимость сокровищ подсчитать даже приблизительно не представлялось возможным. Спустя полчаса, в глазах начинало рябить от роскоши. И вдруг откуда-то повеяло свежестью, тонким запахом хорошего парфюма. Оказалось, на одном из стендов рядом с украшениями расположились флаконы духов. Менеджер ювелирной компании – Лариса Куклинская согласилась рассказать корреспонденту expotrade.ru о единственной на выставке благоухающей экспозиции.

    Лариса, ароматы рядом с драгоценными камнями - это маркетинговый ход для привлечения внимания или элемент декора?

    - Ни то, ни другое. У нас каждую коллекцию украшений обязательно сопровождает определенный аромат.

    Это что-то новенькое…

    - Да, это наша концепция. Мы выбрали французский парфюмерный дом со столетней историей и заказали ароматы к украшениям. Теперь завершающий штрих каждой коллекции – это подбор аромата.

    Какое отношения запах имеет к драгоценным камням? Зачем их сочетать?

    - И камни, и ароматы влияют на наше самочувствие. Известно, что еще в Древнем Египте делали амулеты с драгоценными камнями, куда вкладывали ароматические масла. Ароматы и украшения обязательно должны дополнять друг друга. Несведущему человеку здесь легко ошибиться. Например, древесные запахи не сочетаются с кораллами, цветочные – с янтарем, а дорогие массивные украшения лучше сочетать с тонкими, изящными духами. В своих коллекциях мы предлагаем гармоничные сочетания камней и ароматов.

    Понятно. А, кроме сочетаний запахов и камней, что сейчас на пике ювелирной моды?

    - Сейчас в моде розовый кварц, опалы, ларимар и, конечно, бирюза. У нас очень много украшений из бирюзы. Пришло лето, которое ассоциируется с отдыхом на море, поэтому предпочтительнее морские оттенки. Еще сейчас очень модно сочетать витражную эмаль с драгоценными камнями.

    Что готовите к следующему сезону?

    - Это очень легкая тема, природная – цветы и насекомые, например, стрекозы. У нас есть коллекции «Дерево жизни» и «Бегущая по волнам». И к следующему сезону эти коллекции пополнятся новыми украшениями.