Организаторы Площадки Медиа

Россию и Китай свяжет новая железная дорога

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Россию и Китай свяжет новая железная дорога
01 августа 2016 года

    Проект презентуют на Восточном экономическом форуме

    Из российского порта Зарубино могут проложить новую железную дорогу в Китай. Проект презентуют на Восточном экономическом форуме. Однако, как отметили в Минтрансе, пока бюджетное финансирование проекта не предусмотрено.

    «Наши партнеры пообещали проработать параметры проекта для представления его на Восточном экономическом форуме. Но прежде, чем инвестировать в проект средства, мы должны увидеть, как он работает, а потом принимать решения. Это гигантские инвестиции, и вряд ли найдется какой-то инвестор, который вложит такие огромные суммы без понимания того, как работает пилотный проект. Такой пилотный проект мы как раз предложили», — заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

    В рамках ПМЭФ-2016 Владимир Путин провел короткую встречу с одним из основателей Hyperloop One Шервином Пишеваром, в ходе которой пообещал проекту высокоскоростной перевозки грузов поддержку. Минтранс России предложил Китаю построить пилотный участок сверхскоростной дороги от КНР до портов Зарубино в Приморье.

    В настоящее время идет проработка проекта, а также готовится его пилотная версия для презентации на ВЭФ, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября 2016 года.

    Источник: