Организаторы Площадки Медиа

Как сделать идеальное селфи?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Как сделать идеальное селфи?
01 августа 2016 года

    Новая программа была представлена на конференции «Siggraph-2016» в Калифорнии

    Исследователи из Принстонского университета представили на конференции «Siggraph-2016» в Калифорнии программу, которая автоматически устраняет искажение лица на селфи – увеличенный нос, покатый лоб и тяжелый подбородок. Как утверждают разработчики новинки, после обработки автопортрет становится похожим на работу профессионального фотографа.

    "Несмотря на то, что мы живём в эпоху селфи, многие люди не понимают, что эти изображения не очень похожи на настоящего человека, потому что камера находится слишком близко, – рассказывает ведущий разработчик Охад Фрид. – Теперь, когда люди могут отредактировать фотографии прямо на своих телефонах, мы хотим предложить быстрый способ обработки лица, который вернёт им реализм".

    Как сообщает портал vesti.ru, разработчики начали с создания трёхмерной модели человеческой головы. Для этого они использовали фотографии 150 человек, запечатлённых в двадцати различных позах. Главным элементом системы стала общедоступная программа, разработанная специалистами из Университета Карнеги-Меллона, которая распознаёт на изображении человеческого лица около 60 опорных точек.

    В результате команда создала компьютерный инструмент, который анализирует селфи, определяет на нём контрольные точки и накладывает полученное изображение на 3D-модель головы. Дальнейшая коррекция осуществляется просто: программа расставляет распознанные на лице ориентиры туда, где бы они находились, если съёмка велась с дальней дистанции, и возвращает чертам лица естественные пропорции.

    Разработчики полагают, что в будущем программа может стать серьёзным конкурентом популярных палок для селфи. Когда у людей появится возможность с помощью приложения изменить расстояние съёмки, отпадёт необходимость носить с собой дополнительное приспособление.

    Источник: