Организаторы Площадки Медиа

В Джакарте открылся Всемирный исламский экономический форум

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
В Джакарте открылся Всемирный исламский экономический форум
02 августа 2016 года

    В столице Индонезии Джакарте начал работу 12-й Всемирный исламский экономический форум, называемый «Исламским Давосом».

    "Без политической стабильности невозможно экономическое развитие", -  заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на церемонии открытия. Он отметил, что "вторжение в Ирак породило цепочку хаоса", который также прослеживается в разрушении и "даже возможном исчезновении таких государств как Ливия и Сирия". А так называемая "арабская весна привела к нестабильности во всем регионе", - добавил премьер. 

    По его словам, "в результате всех событий погибли тысячи людей, одновременно террористы и вооруженные группировки получили свободу". "Ящик Пандоры скрытых конфликтов был открыт", - отметил Наджиб Разак. 

    Одновременно такие крупные мусульманские страны как Индонезия и Малайзия "сумели противостоять внешнему воздействию, сохранить политическую стабильность и безопасность", - подчеркнул глава правительства. Он также призвал "всех лидеров объединиться для совместной работы и решения возникающих проблем". "Хотя и всегда выступаю за открытость внешнему миру, тем не менее, необходимо добиваться уважения национального суверенитета, собственных законов и поддерживать законно избранное правительство", - резюмировал Наджиб Разак. 

    На форуме обсуждаются перспективы развития экономического сотрудничества, децентрализации экономики, проблемы бизнеса и инвестиций. Основной целью съезда является создание единой структуры, которая смогла бы налаживать связи между предпринимателями-мусульманами во всем мире, а также помогала бы бизнесменам из мусульманских стран устанавливать контакты со своими европейскими и американскими коллегами.

    Первый Всемирный исламский экономический форум состоялся в 2005 году в Куала-Лампуре. 

    Источник: