Организаторы Площадки Медиа

Христиане, мусульмане и иудеи ищут точки соприкосновения

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Христиане, мусульмане и иудеи ищут точки соприкосновения
02 августа 2016 года

    В Дагестане стартовал межрелигиозный молодежный форум

    Как сообщает портал stav.kp.ru, в Дагестане начал работу III Международный межрелигиозный молодежный форум. Это традиционное мероприятие призвано укрепить межнациональное и религиозное согласие среди молодых людей.

    В республику съехались более 150 участников от 18 до 30 лет со всей России и ближнего зарубежья, исповедующие православие, ислам и иудаизм. На протяжении нескольких дней они будут общаться, слушать гостей и экспертов, в качестве которых выступят религиозные деятели, а также эксперты в области государственно-конфессиональных отношений.

    Руководитель Межрегиональной молодежной лаборатории по проблемам развития Кавказа Петр Павлов, обращаясь к форумчанам подчеркнул, что проводимое мероприятие не является богословским. Он кратко рассказал о том, как возникла инициатива проведения мероприятия и итогах предыдущих форумов.

    В рамках мероприятия прошли тренинги. Участники разделились на три команды, в каждую из которых вошли представители трех религиозных конфессий. В течение определенного времени они рассказывали друг другу об особенностях своей религии. Затем каждый участник озвучивал, что узнал нового про другие религии.

    В Дагестане проходит первая смена форума. Всего же таких запланировано три - в Чеченской республике с 16 по 20 августа пройдет вторая смена, а завершится форум третьей сменой в Ингушетии с 23 по 26 августа.

    фото пресс-службы Дагкомрелигии/АиФ


    Источник: