Организаторы Площадки Медиа

Junwex. Новый русский стиль

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Junwex. Новый русский стиль
31 мая 2016 года

    Шедевры ювелирного искусства представили на ежегодной международной выставке в Москве

    Ярче сияния драгоценных камней здесь разве что блеск глаз многочисленных посетительниц. В огромном павильоне, отданным под экспозиции 600 ювелирных компаний, традиционно много изделий из бриллиантов, рубинов и изумрудов. Но уже наметилась тенденция, сформированная кризисом: ювелиры все чаще обращаются к менее дорогим материалам - опалам, агатам, хризопазам, слоновой кости. Но благодаря уникальной технике и безграничной фантазии мастеров они могут стоить не меньше элитарных каратников.

    «Мастерство работы с полудрагоценными камнями заметно продвинулось», - рассказал expotrade.ru мастер-ювелир Кирилл Алексеенко. – «Для наших изделий мы используем топаз, гранаты, хризолит, опал, оникс, жемчуг, перламутр и коралл. Часто сочетаем их не с драгоценными металлами, а с кожей и даже пластиком. Получаются очень необычные украшения».

    Ювелиров по-прежнему вдохновляет дикая природа. На выставке представлены коллекции с романтичными названиями: «Ниагарский водопад», «Слезы океана», «Покоряя Эверест». Один из ювелирных брендов взял за основу новой коллекции тему пиратов и морских кладов, наполнив жемчугом и самоцветами маленькие сундучки. Большинство компаний привезли на выставку украшения в силе Ар-Нуво. Это последний тренд ювелирного искусства. 

    «Теперь главное – сочетать несочетаемое», - объяснила expotrade.ru продавец-консультант выставки Ирина Кузьмина. – «С одной стороны, драгоценные металлы и жемчуг. С другой, - эмаль и цветное стекло. Это немного напоминает бижутерию, но настолько красивую, что она пользуется большим спросом».