Организаторы Площадки Медиа

Конференция хакеров

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Конференция хакеров
04 августа 2016 года

    На мероприятии презентуют устройство для взлома электронных замков и POS-терминалов

    Как сообщает РИА «Новости», сегодня в Лас-Вегасе открывается крупнейшая в мире международная конференция хакеров DEF CON 24. Среди постоянных участников мероприятия не только хакеры, но и профессионалы по компьютерной безопасности, юристы и даже агенты ФБР. Ожидается множество специфических докладов и сообщений, однако, главной целью конференции считается возможность непосредственного общения.

    Как ожидадается, специалист по информационной безопасности Уэстон Хекер представит на конференции устройство, с помощью которого можно взломать ряд электронных дверных замков и POS-терминалов для приёма карт.

    Хекер обнаружил, что многие POS-системы определяют картридеры в качестве стандартного USB-устройства. Это позволяет подключиться к терминалу через клавиатуру и вводить с неё любые команды.

    Кроме того, устройство подходит для взлома гостиничных замков, считывающих магнитные карты. Информация на таких ключах никак не зашифровывается и состоит из идентификационного номера, сгенерированного из номера комнаты и даты приезда постояльца. Как утверждает специалист, его технология позволяет взломать за 18 минут до 100 электронных замков.

    Первая конференция DEF CON состоялась в июне 1993 года. В разное время в рамках мероприятия проходили различные неформальные конкурсы – от создания самого долгого Wi-Fi-соединения и взлома компьютерных систем до придумывания способа быстрее всех охладить пиво во время жары. Традиционным считается конкурс, где команды хакеров пытаются атаковать и защищать компьютеры и сети при помощи определенного программного обеспечения и сетевых структур.

    Источник: