Организаторы Площадки Медиа

Жаркий прием

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Жаркий прием
05 августа 2016 года

    В Омске открылась Международная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье - 2016»

    Четвероногие участники

    Выставка «Спорт. Молодость. Здоровье – 2016» стала традиционной деловой площадкой для диалога между бизнес-сообществом, властью и общественностью, интересующейся спортом и здоровым образом жизни. Если в прошлом году смотр посетили более 10 тысяч человек, то в этом число посетителей и участников заметно увеличилось.

    Главный подарок для всех гостей – возможность прямо здесь зарегистрироваться для участия в Сибирском международном марафоне, который пройдет 7-го августа и будет посвящен 300-летию Омска. В юбилейный год ожидается большое число участников марафона, и конечно, многим из них будет интересна выставка «Спорт. Молодость. Здоровье». По крайней мере, на это очень рассчитывают ее организаторы.

    В одном из самых шумных павильонов, огороженном металлической сеткой, резвились собаки. Все, кто пришел на выставку с детьми, устремились сюда.  

    «Я представляю кинологический спорт. Самый доступный, самый демократичный и самый добрый, потому как заниматься этим спортом можно и в пять, а можно и в 90 и даже в 100», - объяснила корреспонденту expotrade.ru концепцию павильона участница выставки, владелица центра канистерапии Наталья Коновалова.

    Поглаживая свою собаку Чемпи, Наталья рассказала, что много времени со своими питомцами проводит в детском доме, где живут малыши с ограниченными возможностями.

    «Дети, страдающие детским церебральным параличом, аутисты, общаясь с собаками, раскрепощаются, - пояснила кинолог. – У одних появляется речь, другие начинают двигать пальцами, а иногда даже сразу рукой. Аутисты социализируются через дружбу с моими животными. Конечно, о нас многие знают, но мы пришли на выставку для того, чтобы о нас узнали еще больше, в частности, родители тех детей, которым необходима помощь моих четвероногих».