Организаторы Площадки Медиа

Горячее предложение

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Горячее предложение
08 августа 2016 года

    В Сочи работает юбилейная выставка «Золото летней столицы»

    Сочи. Море. +30 в тени. Но август уже начал дожигать себя – потяжелевшие персики падают с веток, трава приобрела оттенки старого золота. И ювелиры поспешили наполнить эту цветовую гамму золотыми красками высокой пробы: в Сочи открылась X специализированная ювелирная выставка-ярмарка «Золото летней столицы».

    «Многие из присутствующих сегодня компаний приезжают не первый год и каждый раз привозят эксклюзивную продукцию, - рассказала корреспонденту expotrade.ru руководитель выставочного проекта Светлана Сытова. - Тот факт, что многие экспоненты не покидают ее, даже несмотря на трудную экономическую ситуацию, является хорошей тенденцией и показателем стабильности мероприятия».


    Золото в летнюю столицу в этом году привезли более 50 компаний - постоянные экспоненты и новички.  Особенно много участников приехало из Якутии. Представители дальневосточной республики удивили гостей алмазами, драгоценными камнями, бриллиантами и национальными украшениями. Якутская продукция традиционно пользуется здесь огромной популярностью.  

    «Мы сюда каждый год приезжаем. И каждый раз привозим новый ассортимент, - прокомментировал менеджер по продажам якутской ювелирной компании Василий Борисов. – Ассортимент у нас большой: от якутского серебра до сертифицированных якутских бриллиантов. Каждый такой камень находится в своей коробочке. Можно приобрести отдельно камушек, который вам нравится по цене, качеству или каратности. И также выбрать отдельную заготовку ювелирного изделия под этот камушек».


    Неожиданно большим спросом на выставке пользуются столовые приборы и посуда в ювелирном исполнении. Особенно часто покупают мелкоузорчатые серебряные бокалы и ложечки с монограммами.

    «Мы привезли продукцию ручной работы от завода-изготовителя, который ведет свою деятельность на протяжении многих веков, - рассказала менеджер дагестанского ювелирного завода Нурия Ибрагимова. -  Все компоненты – золото и бриллианты – самого высокого уровня, проверенные и сертифицированные. Дальше весь процесс от и до происходит на заводе. Гравировка на посуде выполняется вручную. Данная технология поистине уникальна. Никакая машина не сможет сделать такую филигранную работу».


    Ноу-хау выставки – ювелирные изделия для маленьких принцесс. Это более изящная и тонкая филигранная работа, чем «взрослые» драгоценности.

    «Эта интересная и современная детская коллекция была подготовлена недавно, но уже стала очень популярна среди покупателей, - отметила генеральный директор ювелирной компании Галина Калашникова. – Всего в ней более 200 видов изделий. Мы по праву ей гордимся, потому что такого больше нет ни у одного завода. В изделиях присутствуют камни от Сваровски, которые не темнеют со временем. Есть эмалевая английская застежка, которая отличается удобством в использовании».


    Впервые в этом году на выставке присутствует и часовая компания. Для нынешней экспозиции ювелиры подготовили хронометры со швейцарской сборкой, светонакопителями в стрелках, натуральной кожей высшего качества и минеральными стеклами, которые не царапаются.

    «Последняя женская коллекция выполнена с кристаллами Сваровски. В самом циферблате есть эмаль, в корпусе - перламутровая пластина, - рассказала о своих экспонатах региональный менеджер часовой компании Виктория Макарова. - Что касается мужской коллекции, она лимитирована. Таких часов производится всего порядка 300-500 штук. Половина изделий идет на экспорт. Остальное реализуется в России. Еще один плюс - на эти модели идет международная гарантия». 


    В рамках деловой программы выставки запланирован конкурс ювелирного искусства в семи номинациях, также пройдут мастер-классы и семинары по ювелирному бизнесу и оценке изделий, розыгрыш призов среди покупателей и экспонентов. По традиции, в день закрытия «Золото летней столицы» - 14 августа - для участников разыграют бесплатный стенд на будущий смотр. В честь 10-го юбилея выставки одной из компаний достанется площадка целых 10 квадратных метров. 

    Источник: