Организаторы Площадки Медиа

Есть ли жизнь на Марсе?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Есть ли жизнь на Марсе?
08 августа 2016 года

    В Томске впервые открывается международная конференция «Сибирские дни космологии – 2016»

    Как сообщает портал tv2.tomsk.ru, сегодня в Томске впервые открывается международная конференция «Сибирские дни космологии – 2016». Учёные из России, Японии, Италии, Португалии, Испании, Германии, Греции, Болгарии, Египта и Индии обсудят современные фундаментальные аспекты космологии, астрофизики, физики чёрных дыр и звёзд.

    Конференция учреждена по инициативе Международной лаборатории теоретической космологии Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), которая была создана в 2015 году.

    «Лаборатория занимается изучением эволюции Вселенной в рамках различных теоретических моделей, в том числе моделей тёмной энергии и тёмной материи», - уточнили в пресс-службе ТУСУРа.

    Ученые утверждают, что только с помощью детального разбора элементов темной материи и темной энергии возможно понимание строения Вселенной. Эти фундаментальные исследования в рамках конференции помогут человечеству лучше понять строение космоса и нахождения нашего мира в нем, а также прояснят загадку возникновения человечества.

    Источник: