Организаторы Площадки Медиа

В Челябинске играют в комнатный футбол

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
В Челябинске играют в комнатный футбол
10 августа 2016 года

    Игровую площадку для флэтбола презентовали на межрегиональном форуме «Утро-2016»

    Как сообщает портал up74.ru, сегодня на стадионе «Локомотив» в Челябинске презентуют новый вид спорта — флэтбол, изобретенный на Южном Урале.

    Flatball (или комнатный футбол) — это вид спорта, напоминающий обычный футбол, но со своими уникальными правилами. Игровая площадка имитирует среднюю комнату размером шесть на три метра. В матче могут принимать участие два человека, играющих друг против друга. Используется мяч не более 8,5 сантиметра в диаметре. Но при этом не осуществляется прямой контакт между противниками. Мячом владеет тот игрок, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно, в том числе, через борт.

    Впервые специальная игровая площадка для флэтбола была презентована в Нефтеюганске на межрегиональном форуме «Утро-2016». По итогам форума проект получил максимальный грант в размере 300 тысяч рублей на развитие этого вида спорта.
     

    «Я очень рад тому, что теперь мы можем заняться развитием этого вида, — заявил создатель игры Антон Первухин. — Миллионы людей по всему миру играют в футбол в своих домах, и изначально я пытался структурировать правила, чтобы из этого получилось самостоятельная интересная игра. А после того, как увидел, как увлеченно соревнуется ребята, понял, что флэтбол созрел как профессиональный вид спорта и что он перерос формат исключительно «домашней игры».


    Сейчас в закрытом режиме на стадионе «Локомотив» работает одна площадка для флэтбола. В ближайшее время в Челябинске будут установлены еще четыре. Кроме того, в сентябре будет проведен первый открытый чемпионат Челябинска по этому новому виду спорта.

     

    Источник: