Организаторы Площадки Медиа

А. Шаповалов: Восстановить авиакосмическую отрасль в мгновение не получится

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
А. Шаповалов: Восстановить авиакосмическую отрасль в мгновение не получится
11 августа 2016 года

    Участник выставки «АКТО-2016» в Казани рассказывает о промышленном шпионаже и попытках импортозамещения

    Казань принимает восьмую международную выставку «Авиакосмические технологии и оборудование». Ведущие вертолето- и авиастроители, представители космической промышленности обсуждают актуальные проблемы отрасли. На повестке дня два главных вопроса – импортозамещение и промышленный шпионаж. Об этом корреспондент expotrade.ru поговорил с начальником научно-технического центра одного из предприятий-лидеров отечественной полупроводниковой электроники Александром Шаповаловым.

    Александр Александрович, видим, у стенда вашего предприятия всегда много заинтересованных. Чем привлекаете, и, собственно, почему решили выставиться на казанской площадке?

    - Мы участвуем в очень многих выставках, наша цель – как можно больше контактов. Сейчас ситуация в отрасли такая, что нужно производить максимально много и качественно, нам нужны отечественные опытные приборы. Потому мы, как можем, расширяем деловую сферу. Мы ведь не только в Казани представляем свою продукцию, но и в Москве, да и вообще по всему миру, не так давно мы были во Франции, Великобритании. А про интерес к нам… он вполне обоснован. Я представляю одно из старейших предприятий, лидера отечественной полупроводниковой электроники, мы входим в госкорпорацию «Ростех», наши полупроводниковые приборы применяются на 100 предприятиях России, и число это постоянно растет.