Организаторы Площадки Медиа

И Оскар достается…

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
И Оскар достается…
15 августа 2016 года

    На выставке кошек в Уфе победителю вручили голливудскую статуэтку

    В Уфе на территории LifeStyle-центра «Башкирия» состоялась Международная выставка «КОТопремия OSCAR». Участниками шоу стали около 150 породистых животных из России и Казахстана. Премия присуждалась в девяти номинациях. Победителем в категории «Фаворит года» стал кот Кекс. После вручения золотых статуэток корреспондент expotrade.ru узнал у его хозяйки – фелинолога из Магнитогорска Елены Казаковой, как воспитать победителя.

    Елена, как вы думаете, почему именно Кекс получил Оскар?

    - На самом деле, Кекс – это домашняя кличка. Настоящее имя нашего победителя Челленджер Нефил Обесинг. Отбор на данном ринге происходит, в первую очередь, по породным качествам. Животное должно максимально соответствовать заявленному стандарту породы. Второе главное качество на данном ринге – это шоу-темперамент, то есть как животное себя ведет, как оно себя показывает, представляя свою породу.

    Как часто вы выступаете на подобных мероприятиях?

    - Достаточно часто. Минимум два раза в месяц мы ездим на выставки.

    Какими из наград гордитесь больше всего?

    - У нас в питомнике семь чемпионов мира, один мастер-кот, один мастер WCF, один тройной мастер (победитель соревнований, где состязаются только мастера – прим.expotrade.ru). Есть у нас и победительницы в премиях «Золотая кошка Уфы» в 2015 году. В нынешнем году у нас появился победитель по аналогичной премии в Омске. В ноябре «покорительница» Омска поедет покорять аналогичную премию среди лучших кошек Евразии.

    Как у вас в питомнике готовят котов и кошек к состязаниям такого уровня?

    - Непосредственно к выставке подготовка начинается задолго до нее. Животное должно быть стрессоустойчивым, в первую очередь, не реагировать на шумы. Животное должно выглядеть перед выставкой великолепно, и на это также уходят определенные силы и время.