Организаторы Площадки Медиа

Осторожно: капибары!

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Осторожно: капибары!
15 августа 2016 года

    Ученые на конференции Общества по изучению поведения животных предрекали нашествие на Флориду капибар

    Как сообщает портал polit.ru, биолог Элизабет Конгдон из Университита Бетун-Кукман в Дайтона-Бич предрекла нашествие на Флориду капибар. Об этом она сообщила в докладе на 53-й ежегодной конференции Общества по изучению поведения животных (Animal Behavior Society).

    По словам Эдизабет Конгдон, сейчас на севере Флориды в дикой природе живут около 50 капибар. Конгдон и ее студенты изучили потенциально возможное распространение капибары в США и пришли к выводу, что она вполне способна повторить историю нутрии – другого южноамериканского грызуна. В 1900-е годы нутрий начали разводить на фермах в Луизиане для получения меха. Со временем животные распространились настолько, что начали создавать угрозу, разрушая речные дамбы своими норами.

    Биологи утверждают, что размножаются капибары примерно с той же скоростью, что и нутрии. Но если на нутрий охотитятся волки или одичавшие собаки, то у капибар, кроме человека, во Флориде нет естественных врагов на суше.

    Однако Конгдон считает, что работники природоохранных служб США не должны убивать или отлавливать всех диких капибар. По мнению ученого, этот случай дает ценную возможность изучить процесс раннего распространения инвазивного вида, поскольку из-за крупного размера капибар легко отслеживать.

    Капибара – самый крупный в мире представитель грызунов, в длину он достигает 1,35 метра, а вес может превышать 50 килограммов.

    Источник: