Организаторы Площадки Медиа

Как на нас влияет космическая погода?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Как на нас влияет космическая погода?
15 августа 2016 года

    В Якутске проходит российско-китайская научная конференция

    Как сообщает портал ysia.ru, физику космической погоды и новые подходы к ее прогнозированию обсуждают на XIII Российско-Китайской конференции, которая стартовала в Якутске. Более восьмидесяти участников обмениваются новыми данными, накопленными в области космофизических явлений, и разрабатывают рекомендации, которые будут направлены в научные институты России и Китая.  Работа конференции проходит по шести секциям: Геоэффективные нестационарные процессы на Солнце; Распространение и эволюция межпланетных структур, образованных возмущениями на Солнце; Магнитосферный отклик на возмущения в межпланетной среде; Процессы в ионосфере, верхней и средней атмосфере, связанные с регулярными и спорадическими возмущениями в солнечном ветре; Мониторинг и прогноз космической погоды; Влияние космической погоды на человека и его среду обитания.

    По словам академика РАН Гермогена Крымского, в отличие от метеорологии, имеющей за плечами более чем 100-летнюю историю, космическая метеорология находится только в начале пути, и в этой области предстоит сделать много открытий.

    «Якутия представляет собой регион, значительная часть которого находится за полярным кругом, и явления космической погоды здесь ощутимы в виде нарушений радиосвязи, полярных сияний и других явлений. Поэтому неудивительно, что в республике к ее изучению проявляют большой интерес. Уверен, что конференция станет еще одним шагом вперед в исследовании этих сложных явлений», — отметил академик во вступительном слове.

    Источник: