Организаторы Площадки Медиа

В игре

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
В игре
17 августа 2016 года

    Крупнейшая выставка Gamescom в Кёльне открывает двери геймерам

    Сегодня в Кёльне начинает работу главная выставка для игроков Gamescom. Еще перед открытием организаторы вывесили баннер с надписью Half-Life 3, который является отсылкой к не вышедшей игре от компании Valve.

    Текст на баннере следующий: "Half-Life: 3 редактора, которые протестировали ее до выхода". Последняя игра из серии Half-Life - Half-Life 2: Episode 2 - увидела свет девять лет назад. За последние несколько лет поклонники Valve ожидали презентации Half-Life 3 и искали подтверждение информации о том, что студия занимается продолжением игры, но триквела не видать до сих пор.


    В этом году посетителей Gamescom ждёт и много других сюрпризов. Как сообщает портал championat.com, выставочные площади Blizzard Entertainment будут посвящены активно продвигаемому многопользовательскому шутеру Overwatch, грядущему дополнению к вечной World of Warcraft с подзаголовком Legion, а также новому расширению для компьютерной карточной игры Hearthstone. Ходят слухи о возможном анонсе на Gamescom HD-переиздания классической стратегии StarCraft.

    Electronic Art привезёт на выставку ожидаемые шутеры Titanfall 2 и Battlefield 1. Большое внимание будет уделено футбольному симулятору FIFA 17 и еще двум спортивным играм – NHL 17 и Madden NFL 17. Также EA намекнула на анонс нового проекта по вселенной «Звёздных войн». А вот другой космической саги, Mass Effect: Andromeda, к разочарованию фанатов, на выставке не будет. Предположительно, игру покажут 7 ноября в так называемый N7 Day - ежегодный праздник всех поклонников игры.

    Ubisoft подготовила для всех посетителей выставки горячие демоверсии своих блокбастеров — Watch Dogs 2, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, South Park: The Fractured But Whole. Издательство также обещает порадовать поклонников Assassin Creed’s новыми кадрами из грядущей киноэкранизации с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр.

    Bungie Studios готова продемонстрировать новое обновление для онлайнового космического экшена Destiny под названием Rise of Iron. Ожидается демо Resident Evil 7, новые проекты Bandai Namco. Свои стенды будут у Bethesda, CD Projekt, Konami, Nintendo, Take-Two Interactive и многих других компаний. Помимо презентации игр на Gamescom пройдёт конкурс косплея, состоится вручение собственной премии, будут организованы киберспортивные турниры. В частности, Game Show и World Cyber Arena (WCA) проведут соревнования по Dota 2, Hearthstone: Heroes of Warcraft и League of Legends среди студенческих команд из Европы и Китая с общим призовым фондом € 42 тыс.

    К сожалению, последние события с нападениями на людей в европейских странах отразятся на привычном ходе игровой выставки. Из-за угрозы террористических актов и во избежание паники на улицах Кёльна косплеерам в этом году запрещено использовать макеты или имитацию огнестрельного и холодного оружия. Кроме того, организаторы выставки настоятельно просят участников не приносить с собой сумки и рюкзаки, чтобы ускорить время ожидания в очередях.

    Главная европейская выставка Gamescom уверенно удерживает звание самого посещаемого мероприятия, посвященного играм. Смотр ориентирован, прежде всего, на геймеров, поэтому выставка традиционно делает упор на яркую шоу-программу и громкую демонстрацию новых проектов. 

    Источник: