Организаторы Площадки Медиа

В Перми объявлена награда за потерянную руку «Проморобота»

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
В Перми объявлена награда за потерянную руку «Проморобота»
17 августа 2016 года

    Создатели хотят представить разработку на форуме "Открытые инновации"

    Как сообщает портал nakanune.ru, создатели умного робота случайно потеряли его руку. Инженеры перевозили робота на репетицию в другой офис. Вызванная машина по ошибке уехала по другому адресу, и инженеры решили вручную перенести робота. Для этого они разобрали его на части. Когда, оказавшись на месте, инженеры попытались снова собрать робота, они не досчитались одной железной руки.

    "Мы точно потеряли руку где-то по пути на репетицию. И мы можем не успеть сделать ее заново. Я обращаюсь к жителям города и ко всем, кто мог быть в тот день в том районе. Кто-то наверняка должен был видеть сверток. Нашедшему мы гарантируем вознаграждение в размере 50 тысяч рублей", - заявил один из создателей "Промобота" Олег Кивокурцев.

    С момента пропажи прошло несколько дней, но рука пока так и не нашлась. Инженеры уже потеряли надежду, что железная конечность обнаружится, и ищут возможность собрать новую руку, чтобы успеть представить свое творение в полноценном виде на презентации. Она состоится в октябре в рамках форума "Открытые инновации".

    Проморобот уже доставлял беспокойство инженерам: он дважды «убегал» от своих создателей. Во время одной из попыток робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения. Инженер заехал на площадку и забыл запереть ворота. В итоге робот беспрепятственно выехал за ее пределы и отправился на поиски приключений. Но в 50 метрах от здания у него села батарея.

     

    видео предоставлено порталом youtube.com

    "Промобот" — это первый, абсолютно автономный "живой" робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, чтобы помогать людям с навигацией, отвечает на вопросы, транслировать промо-материалы и запоминать каждого, с кем приходилось общаться. «Проморобот» является полностью российской разработкой. 

    Источник: