Организаторы Площадки Медиа

Что такое «еда будущего»?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Что такое «еда будущего»?
18 августа 2016 года

    В Барнауле стартовала Столыпинская конференция

    Как сообщает портал katun24.ru, в Барнауле начала работу 7-я Столыпинская конференция. Участниками мероприятия стали ученые, предприниматели, фермеры и общественные деятели. В рамках конференции они обсудят возможные инновации в сфере общественного питания, импортозамещение, культурно-историческое наследие, продвижение алтайских продуктов на рынки Азии и Ближнего Востока.  

    Особое место в дискуссии займет программа развития рынка «FoodNet - это еда будущего». Эксперты обсудят органическое земледелие, производство продуктов улучшенного качества, способы доставки. На эту секцию записались руководители сельскохозяйственных и фармацевтических предприятий, а также предприятий пищевой переработки. 

    "К 2035 году люди научатся бережно и эффективно потреблять продукты и перейдут от стандартного набора "вредной" еды к синтетически модифицированной, выращенной в пробирках. Другой вариант питания - это набор микроэлементов, которые человек смешает в стакане и получит оптимальный для него вариант белков, жиров и углеводов", - рассказал гендиректор агрохолдинга Дмитрий Остроушко.

    В рамках проекта «FoodNet предполагается также внедрять так называемое "сити-фермерство", которое даст возможность получать продукты напрямую от производителя, сделав заказа в интернете. 

    Источник: