Организаторы Площадки Медиа

Пир на Волге

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Пир на Волге
19 августа 2016 года

    В Ярославле открывается гастрономический форум "Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России"

    Сегодня в Ярославле впервые начинает работу Международный гастрономический форум "Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России". Основными темами для обсуждения станут импортозамещение, развитие гастрономических брендов и территорий. Экспертами форума выступят более 150 рестораторов, отельеров, производителей продуктов, туроператоров, представителей органов власти и территорий. Однако участники форума не только обсудят развитие гастрономического туризма, но и приготовят для гостей традиционные блюда русской кухни. 

    "Мы планируем на одной площадке выработать предложения по развитию отрасли туризма, вместе с рестораторами и отельерами установить новые стандарты гостеприимства. На мероприятиях у нас побывают порядка 15 тысяч гостей и 150 экспертов. Одним из главных спикеров станет посол Перу, страны занявшей первое место по числу ресторанов, получивших звезды Michelin", - рассказала директор агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина.

    Как ожидается, пир на Волге посетят 15 тысяч человек. Они смогут отведать молочного поросенка в соусе из темного пива, севиче из дорадо и сахарные цветы с элементами аэрографии. Организаторы обращают особое внимание на то, что все блюда на городском пикнике будут доступны по цене для горожан и гостей города и перевернут представление о быстром питании.

    "Наши рестораны расскажут и покажут, что уличная еда может быть вкусной и полезной, быть традиционной и при этом совсем не дорогой", - пояснила генеральный директор компании-организатора форума Юлия Скороходова.

    Она также рассказала, что в рамках пикника состоятся Чемпионаты кухонь России, турнир по грилю и мастер-классы лучших поваров мира.

    "Команды регионов будут на сцене готовить блюда, традиционные для различных уголков страны. Рядом с ними пройдет чемпионат по грилю, в котором сразятся легенды ярославского "Локомотива", сборная театра им. Волкова и команды журналистов. Будет и площадка "Большая кухня", где будут места, где желающие смогут приготовить блюдо вместе со знаменитыми поварами. Испанский шеф-повар, автор лучшей тортильи в Мадриде, пятикратная чемпионка мира по кондитерскому искусству из Исландии, ну, и знаменитые шефы из Ярославской области", - сказала Скороходова.

    Источник: