Сегодня в Ярославле впервые начинает работу Международный гастрономический форум "Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России". Основными темами для обсуждения станут импортозамещение, развитие гастрономических брендов и территорий. Экспертами форума выступят более 150 рестораторов, отельеров, производителей продуктов, туроператоров, представителей органов власти и территорий. Однако участники форума не только обсудят развитие гастрономического туризма, но и приготовят для гостей традиционные блюда русской кухни.
"Мы планируем на одной площадке выработать предложения
по развитию отрасли туризма, вместе с рестораторами и отельерами установить
новые стандарты гостеприимства. На мероприятиях у нас побывают порядка 15 тысяч
гостей и 150 экспертов. Одним из главных спикеров станет посол Перу, страны
занявшей первое место по числу ресторанов, получивших звезды Michelin", - рассказала
директор агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина.
Как ожидается, пир на Волге посетят 15 тысяч человек. Они
смогут отведать молочного поросенка в соусе из темного пива, севиче из дорадо и
сахарные цветы с элементами аэрографии. Организаторы обращают особое внимание
на то, что все блюда на городском пикнике будут
доступны по цене для горожан и гостей города и перевернут представление о
быстром питании.
"Наши рестораны расскажут и покажут, что уличная еда
может быть вкусной и полезной, быть традиционной и при этом совсем не
дорогой", - пояснила генеральный директор компании-организатора форума Юлия
Скороходова.
Она также рассказала, что в рамках пикника состоятся
Чемпионаты кухонь России, турнир по грилю и мастер-классы лучших поваров мира.
"Команды регионов будут на сцене готовить блюда,
традиционные для различных уголков страны. Рядом с ними пройдет чемпионат по
грилю, в котором сразятся легенды ярославского "Локомотива", сборная
театра им. Волкова и команды журналистов. Будет и площадка "Большая
кухня", где будут места, где желающие смогут приготовить блюдо вместе со
знаменитыми поварами. Испанский шеф-повар, автор лучшей тортильи в Мадриде,
пятикратная чемпионка мира по кондитерскому искусству из Исландии, ну, и
знаменитые шефы из Ярославской области", - сказала Скороходова.
Источник: