Организаторы Площадки Медиа

Свадебный вопрос: на чем сэкономить?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Свадебный вопрос: на чем сэкономить?
19 августа 2016 года

    В Москве открылась крупнейшая выставка Wedding Fashion Moscow

    Свадебные платья, костюмы, украшения – всё это требует средств. «Изучить» финансовый вопрос и подготовиться к главному в жизни каждой женщины торжеству правильнее всего здесь, на главной свадебной выставке Wedding Fashion Moscow.

    В этом году в смотре участвуют продавцы из России, Украины, Белоруссии, Франции, Германии, Англии, Турции, Казахстана и США. Наиболее широкий ассортимент традиционно в сегменте свадебных платьев. Для тех, кто долго не может определиться с выбором, организаторы устроили дизайнерские показы. Примечательно, что некоторые свадебные платья сшиты в единичном экземпляре. За эксклюзив придется отдать несколько десятков тысяч рублей, а самое простое платье можно взять и за пару тысяч.


    По словам российских дизайнеров, сейчас не каждая невеста готова заплатить крупную сумму за платье, которое она наденет один раз. Поэтому производителям свадебных платьев приходится прибегать к нехитрым уловкам: они используют менее дорогие материалы, чем раньше. Хотя и такое решение, по их словам, не способно сдержать рост цен. Участница выставки, дизайнер Ева Уткина рассказала корреспонденту expotrade.ru, какие платья сегодня выбирают невесты.

    Ева, в каком состоянии сейчас находится «свадебный» бизнес?

    - Кризис очень повлиял на предпочтения невест. Девушки все чаще выбирают простые и лаконичные платья с классическим дизайном и минимумом кружева. Если оно есть, то это очень легкий и незаметный узор. Основной акцент идет на форму. В основном, популярностью пользуются "А-силуэт" и силуэт «годе».

    Это связано с веяниями моды, или такие платья просто более бюджетные?

    - Такие модели, действительно, стоят дешевле, но основная причина - желание невест. Сейчас подобные образы очень популярны, в них девушка чувствует себя женственной. А мировая мода, дизайнеры pret-a-porte и haute couture стараются следить за тем, что нравится самим невестам, и поддерживать их идеи.


    Сейчас все больше молодоженов принимают решение не играть свадьбу, чтобы сэкономить. Как эта тенденция отражается на спросе?

    - Я бы не стала говорить, что спрос упал. Все равно остаются молодожены, для которых свадьба — это давняя мечта. И большинство девушек во что бы то ни стало устраивают торжества, хоть и бюджетные. Сейчас отчетливо видны изменения в приоритетах: молодые ищут платья попроще, на этом и стараются сэкономить.

    Самые известные дизайнеры свадебных платьев — это все-таки европейцы. Насколько сложно отечественным мастерам с ними конкурировать?

    - Запад все-таки живет другими тенденциями. Европейская мода отличается от моды в России. Мы ближе к нашим девушкам, делаем платья, о которых мечтают именно жительницы нашей страны. Поэтому как таковой конкуренции мы не чувствуем. В Европе более декорированные платья, очень много ручной работы, различные вышивки. В общем, там любят более пышные и роскошные вещи. Наши невесты предпочитают платья поспокойнее, полностью расшитые модели не пользуются спросом.

    На вашем стенде представлены, в основном, белые платья. Это — классика. Но некоторые невесты сейчас не против экспериментов. Шьете ли вы модели в другой цветовой гамме?

    - Тенденция на яркие цвета (красные, черные) давно отошла. Такие свадебные платья были в моде в 2006 году. Сейчас невесты предпочитают спокойные тона, но в то же время им хочется выделиться. Постепенно входят в моду оттенки gold ivory — это цвет слоновой кости, skin — подчеркивает рисунок на кружеве, а особенно романтичные невесты выбирают цвет пудры.

    Какие ткани вы используете для платьев и где их закупаете?

    - В основном, это атласные ткани хорошего качества, различные кружева, вышивки на сеточках, аппликации, пояса из стразов - все из Турции. Я очень хочу использовать российские ткани, я их искала везде, но, к сожалению, у нас просто нет материалов надлежащего качества. Огромные проблемы, например, с полиэстером. Максимум, что могут предложить наши фабрики — это хлопок и бязь. К сожалению, в России нет таких мощных станков, которые могли бы плести качественное кружево, выпускать хороший атлас, да и фабрик практически нет.


    Насколько подорожали платья за последнее время?

    - Относительно рубля платья, действительно, дорожают, ведь все расходные материалы привозят из Европы и Азии. Мы затянули пояса, делаем все возможное, чтобы цены были комфортны и нам, и невестам. Сейчас мы придумываем такие модели, чтобы они были максимально красивыми и, при этом, на них уходило минимальное количество разнообразных затрат. Если мы говорим про стоимость в долларах, то тут обратная ситуация: платья дешевеют. Это объясняется опять же заменой материалов на более дешевые. Допустим, мы заменяем материал слоев в пышных юбках — вместо кринолиновых сеток используем фатиновые. То есть удешевляем процесс, но не теряем в качестве. Внешне подмена практически незаметна: ткань струится так же, как раньше, у нее нет зацепок, дырочек в кружеве и других дефектов.

     

    Источник: