Организаторы Площадки Медиа

Ирак призвал увеличить добычу нефти перед энергофорумом ОПЕК

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Ирак призвал увеличить добычу нефти перед энергофорумом ОПЕК
24 августа 2016 года

    Новостной фон продолжает раскачивать нефтяные рынки

    Новый министр нефти Ирака Джабар аль-Ляиби на фоне предстоящей неформальной встречи ОПЕК в Алжире призвал международные нефтяные компании нарастить добычу нефти и газа, чтобы увеличить доходы страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление чиновника.

    По данным Bloomberg, в 2016 году пик нефтедобычи Ирака пришелся на январь — 4,51 млн баррелей в сутки. Затем показатель упал до 4,36 млн баррелей в сутки.

    Между тем, в преддверии встречи ОПЕК Иран может пойти на заморозку добычи нефти ради восстановления рынка, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в картеле.


    При этом в мае Иран уже заявлял, что готов поддержать план по заморозке добычи нефти, так как достиг досанкционной добычи.

    Ранее стало известно, что министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане примет участие в неофициальной встрече ОПЕК в Алжире.

    Неформальная встреча стран — членов ОПЕК состоится в рамках 15-го Международного энергетического форума в Алжире с 26 по 28 сентября 2016 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в ходе этой встречи могут обсуждаться «возможные действия по стабилизации (нефтяного.— ред.) рынка».

    Источник: