Регионы Дальнего Востока представили в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) свою традиционную кухню на открывшемся "Рыбном базаре", сообщает РИА «Новости». Гости и участники форума могут попробовать мясо метровых дальневосточных крабов, гребешки, устрицы и гигантские креветки с Сахалина.
Магаданская область предлагает красную икру
в деревянных бочках, красную рыбу и традиционный для региона
напиток "Лимонник".
Камчатка предлагает гостям оленину, жаренную
на вертеле, и уху из морского петуха, также желающие могу
попробовать мясо косули, дикого кабана и изюбря.
В течение работы форума на площадке "Рыбного
базара" пройдут мастер-классы по приготовлению морского гребешка,
хабаровского рапана, камчатского оленя, сахалинского гребешка, магаданского
трубача и креветок, а также якутской жеребятины.
Кроме этого, пройдут кулинарные шоу "в котле", в ходе
которых повара приготовят суп острова Русский, амурскую и камчатскую уху,
а также шурпу из камчатской оленины.
Базар будет работать и 4 сентября, уже после окончания
работы ВЭФ.
Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября
во Владивостоке. На форуме будут обсуждаться вопросы развития Дальнего
Востока. На сегодняшний день готово к подписанию более 130 соглашений
на сумму около 1 триллиона рублей.
Источник: