Организаторы Площадки Медиа

Кухня ВЭФ: оленина на вертеле и красная икра в бочках

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Кухня ВЭФ: оленина на вертеле и красная икра в бочках
01 сентября 2016 года

    Регионы Дальнего Востока представили в рамках Восточного экономического форума свою традиционную кухню

    Регионы Дальнего Востока представили в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) свою традиционную кухню на открывшемся "Рыбном базаре", сообщает РИА «Новости». Гости и участники форума могут попробовать мясо метровых дальневосточных крабов, гребешки, устрицы и гигантские креветки с Сахалина.

    Магаданская область предлагает красную икру в деревянных бочках, красную рыбу и традиционный для региона напиток "Лимонник".


    Камчатка предлагает гостям оленину, жаренную на вертеле, и уху из морского петуха, также желающие могу попробовать мясо косули, дикого кабана и изюбря.

    В течение работы форума на площадке "Рыбного базара" пройдут мастер-классы по приготовлению морского гребешка, хабаровского рапана, камчатского оленя, сахалинского гребешка, магаданского трубача и креветок, а также якутской жеребятины.

    Кроме этого, пройдут кулинарные шоу "в котле", в ходе которых повара приготовят суп острова Русский, амурскую и камчатскую уху, а также шурпу из камчатской оленины.

    Базар будет работать и 4 сентября, уже после окончания работы ВЭФ.

    Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. На форуме будут обсуждаться вопросы развития Дальнего Востока. На сегодняшний день готово к подписанию более 130 соглашений на сумму около 1 триллиона рублей.

    Источник: