Организаторы Площадки Медиа

ВЭФ-2016: первые сделки

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
ВЭФ-2016: первые сделки
02 сентября 2016 года

    Во Владивостоке открылся 2-й Восточный экономический форум. Первый день начался с оформления договорённостей по крупнейшим инвестпроектам Дальнего Востока. В частности, Минвостокразвития подписало с «Сибуром» соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта Амурский газохимический комплекс (ГХК) стоимостью более 500 миллиардов рублей. Также было заключено соглашение о предоставлении компании «Полюс» инфраструктурной субсидии в размере 9,9 миллиарда рублей на строительство рудника на Наталкинском месторождении золота в Магадане. Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит 98,4 млрд рублей. На новом предприятии предусмотрено создание свыше 1900 рабочих мест.

    Помимо этого, сегодня на ВЭФ было подписано соглашение о намерениях по осуществлению проекта создания Национальной химической группой Находкинского завода минеральных удобрений. Общий объем инвестиций в проект достигает 370,5 миллиарда рублей. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) планирует инвестировать в завод до 5 млрд рублей.

    Сообщается, что Роскосмос на ВЭФ планирует подписать меморандум с Южной Кореей. По словам главы госкорпорации Игоря Комарова, этот документ поспособствует более интенсивному сотрудничеству в сфере ракетных двигателей и аппаратуры зондирования Земли.

    Как сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, общая сумма договоров составила 1 трлн 50 млрд рублей.

    фото © Кирилл Кухмарь/фотохост-агентство ТАСС


    Источник: