Организаторы Площадки Медиа

Участник выставки «Уголь России и Майнинг»: У нас продажи не упали

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Участник выставки «Уголь России и Майнинг»: У нас продажи не упали
08 июня 2016 года

    На выставке «Уголь России и Майнинг» свои экспонаты представили более 500 компаний из 23 стран. Здесь можно увидеть новинки электромеханического, горно-шахтного, обогатительного, перерабатывающего, осветительного оборудования и средств безопасности. Компания «Либхерр-Русланд» участвует в выставке шестой раз. О том, чем компания сможет удивить посетителей в этом году, expotrade.ru рассказал ее региональный руководитель Евгений Великих.

    Евгений Викторович, какой продукт привезли на выставку?

    - На этой выставке мы представляем нашу новую модель – это семикубовый экскаватор класса 100 тонн, модель абсолютно новая, оснащена двигателем «Либхер», включает в себя последние наши инновации и технические новинки.

    За счёт чего планируете выигрывать конкуренцию на рынке?

    - Безусловно, учитывая текущую сложную ситуацию на угольном рынке, мы сегодня готовы предоставить заказчику технику, которая будет приносить ему прибыль в виду того, что она высокопроизводительная и имеет меньшие затраты на эксплуатационное содержание за счёт наших технических новинок и усовершенствований.


    Сейчас идёт речь о том, чтобы из-за низких цен на топливо добычу угля сокращать. Что вы думаете по этому поводу?

    -Безусловно, рынок диктует свои условия, и, конечно, какие-то изменения угольщики в свои планы, безусловно, внесут, но мы, в связи с этим, готовы их поддержать различными финансовыми схемами, предложить различные рассрочки или лизинговые схемы. Безусловно, мы будем помогать и помогаем. И я бы не сказал, что у нас упали продажи, потому что мы используем различные инновации и финансовые схемы. Мы, безусловно, помогаем заказчикам приобретать нашу технику.

    Как вы считаете, какая цена на уголь должна быть адекватной в современных экономических условиях?

    - Мы не являемся угольщиками и, конечно, сложно об этом судить, но я думаю, что это мировой кризис, который вносит свои коррективы, но в ближайшие год-два ситуация выровняется, потому что, судя по словам экспертов, рынок сейчас на самом низу, и, безусловно, должен быть по всем законам экономики подъём, который и мы, и угольщики ожидаем.

    Каковы ваши ожидания от этой выставки?

    - Мы поддерживаем контакты с нашими прежними заказчиками, ну, и рынок постоянно движется, мы готовы обсуждать проекты с новыми клиентами.

     

    Источник: