Организаторы Площадки Медиа

Уникальный алмаз за $1 миллион

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Уникальный алмаз за $1 миллион
05 сентября 2016 года

    В Якутии открылась Бриллиантовая неделя

    В Сокровищнице республики выставили уникальный алмаз массой 136 каратов. По оценкам экспертов, его стоимость достигает 1 миллиона долларов. Природный камень стал одним из главных украшений Бриллиантовой недели, стартовавшей в Якутии.

    Бриллиантовая неделя — это форум по продвижению Якутии в ювелирном сегменте бизнеса. Мероприятие призвано привлечь не только российских, но и иностранных туристов. Однако в этом году программа ориентирована больше на местных жителей.


    «Мы покажем добычу алмазов с помощью новых технологий. Для этого в столицу привезли специальную капсулу, изготовленную АЛРОСА для презентации на Восточном экономическом форуме. С ее помощью каждый гость мероприятия сможет очутиться в самом центре трубки «Мир», просто надев специальные очки», — передает портал ysia.ru слова главы республиканского Минпреда Екатерины Кормилицыной.

    Организаторы подготовили насыщенную культурную программу: камерный вечер «Грани земли Якутской» и выступление театра бриллиантовой моды «ЭПЛ». Для школьников и студентов предлагаются экскурсии по ювелирным и алмазогранильным заводам.

    Завершатся мероприятия грандиозным Бриллиантовым балом.


    фото ©ysia.ru


    Источник: