Организаторы Площадки Медиа

Электричество без перебоев

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Электричество без перебоев
09 июня 2016 года

    В Москве подводит итоги крупнейшая выставка электрооборудования «Электро – 2016»

    Почти 45 лет выставка «Электро-2016» не теряет репутацию главного события в электротехнической и электроэнергетической индустрии. Здесь представлены все сегменты и актуальные тенденции отрасли - от генерации электроэнергии до конечного ее потребления. Мероприятие уже давно стало крупнейшей международной площадкой, где экспонируются российские и мировые лидеры отрасли. Свои стенды на выставке разместили 279 компаний из 14 стран мира. Россию представляют 185 предприятий. Для поддержки отечественного производителя организаторы «Электро-2016» создали специальную экспозицию «Сделано в России».

    Выставка традиционно является наглядным показателем реализации целевых программ, направленных на развитие российской электроэнергетики, поэтому к смотру приковано пристальное внимание государственных властей. В день открытия со словами приветствия к участникам обратился первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов:

    «Выставка «Электро» стала символом новейших разработок и достижений в сфере электротехнической индустрии, дала путевку в жизнь тысячам перспективных идей, технологий, проектов. И сегодня, в новых экономических условиях, по праву носит звание лучшей отраслевой выставки, что подтверждается профессиональными рейтингами и экспертными оценками. Ее неоспоримыми преимуществами являются прямой диалог органов власти и бизнеса, международное присутствие, авторитет «Экспоцентра» как ведущей выставочной площадки страны».

    В этом году организаторы инициировали ряд неформальных мероприятий. Одно из них - первый открытый отраслевой чемпионат по электромонтажу «Молодые профессионалы». На протяжении 4 дней его участники будут собирать схемы управления двигателем, управления освещением, а также демонстрировать свои навыки в области программирования электротехнического оборудования.

    Источник: