Организаторы Площадки Медиа

На конференции в Новосибирске ученые обсудят дикого кота манула

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На конференции в Новосибирске ученые обсудят дикого кота манула
14 сентября 2016 года

    В Новосибирске сегодня открывается международная научная конференция, посвященная проблеме выживания дикого кота манула. Об этом порталу news.ngs.ru сообщила PR-менеджер мероприятия Ольга Игнатова. Среди участников - ученые из России, США, Великобритании, Таджикистана, Казахстана, Швеции, Монголии, Украины. 

    «Доклады ученых посвящены разным темам, основная — сохранение вида, природоохранные мероприятия. Иностранцев беспокоит, по большей части, не Сибирь, а Монголия, потому что там много охотников с собаками, и они грызут этих котов. Манулов в Монголии добывают ради шкур», — пояснила Игнатова.

    Она также добавила, что накануне ученые побывали в новосибирском зоопарке. Там они осмотрели вольеры с представителями семейства кошачьих, в том числе с манулами. 

    Манул - дикий кот, обитающий в Центральной и Средней Азии, Монголии, Забайкалье, Тыве, на Алтае, - приобрел в последние годы большую популярность у интернет-пользователей. Изображение животного также можно увидеть на марках сразу нескольких стран: Монголии, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Бенина.

    Источник: