Организаторы Площадки Медиа

Александра Кудрявцева: Наблюдается тенденция упрощения внешнего вида интерьера

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Александра Кудрявцева: Наблюдается тенденция упрощения внешнего вида интерьера
16 сентября 2016 года

    Участница выставки Design&Decor St. Petersburg рассказывает о последних тенденциях в дизайне

    IV Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg - самая популярная дискуссионная площадка для дизайнеров и архитекторов на Северо-Западе страны. Ключевой темой семинаров в этом году стал дизайн будущего. О своём взгляде на перспективы интерьерного дизайна корреспонденту expotrade.ru рассказала участница выставки, основатель студии дизайна Александра Кудрявцева.

    Александра, вы выступили на выставке с мастер-классом. Какую отдачу получили от слушателей?

    - Я хочу делиться своим опытом с дизайнерами, которые либо только начинают свою карьеру, либо ещё находятся на стадии обучения. Мне нравится процесс передачи своего опыта другим. Если у меня есть возможность помочь коллегам разобраться, к примеру, в сложных инженерных решениях, о которых я сегодня говорила, я это сделаю. Потому что в своё время мне самой бы это помогло избежать многих ошибок. 

    Интерьерный дизайн будущего - какой он? 

    - В ближайшем будущем мы будем видеть все более пышные и роскошные интерьеры. Классические интерьеры также будут популярны. Со временем классика будет все больше превращаться в некий культ респектабельности. Однако существует вероятность, что в будущем классические интерьеры немного трансформируются, в них появятся современные детали, какие-то инновационные решения.


    На ваш взгляд, какие стили станут популярными?

    - Слияние человека с природой - это то, к чему человек стремится сейчас и к чему он будет стремиться всегда. Поэтому тенденция единения с природой не только сохранится, но и получит ещё более широкое распространение. К примеру, в интерьере будут чаще использоваться натуральные экологичные материалы, чтобы человек чувствовал себя так, будто он находится в экстерьере.

    Можно ли спрогнозировать, как изменятся вкусы клиентов?

    - Не думаю, что вкусы заказчиков сильно изменятся. Я разделяю клиентов на два типа. К первому я отношу людей, которые стремятся выразить через интерьер свою индивидуальность. Такой тип заказчиков не исчезнет, потому что всегда будут люди, которые будут стремиться максимально персонализировать интерьер. Второй тип заказчиков предпочитает универсальный интерьер. И здесь все зависит от личности человека. В любом случае, наблюдается тенденция упрощения внешнего вида интерьера, но усложнения его функционального и технического оснащения. Эта группа клиентов стремится получить строгий лаконичный дизайн с начинкой, когда все технологически насыщенно.