Организаторы Площадки Медиа

На конференции IASP Медведев встретился с сыном Фиделя Кастро

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На конференции IASP Медведев встретился с сыном Фиделя Кастро
20 сентября 2016 года

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев "на полях" международной конференции IASP-2016 в Москве встретился со старшим сыном Фиделя Кастро, сообщает ТАСС.

    Фидель Кастро Диас-Баларт, занимающийся вопросами инновационного развития Кубы, презентовал Медведеву свою книгу "Наука для инноваций: кубинский опыт".

    В свою очередь, Медведев передал привет кубинскому лидеру и рассказал, что перед юбилеем Фиделя Кастро говорил с ним по телефону, и "это был оптимистичный разговор".

    По словам российского премьера, Кастро во время беседы заметил, что хотел бы обсудить много двусторонних вопроса при следующей встрече.

    Беседовали Медведев и сын кубинского лидера на русском языке.

    Фидель Кастро Диас-Баларт родился 1 сентября 1949 года в Гаване. В 1974 году с отличием закончил МГУ им. М.В.Ломоносова, защитил кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Объединенном институте ядерных исследований (г. Дубна). Работал в Институте атомной энергии им. И.В.Курчатова и на Нововоронежской АЭС. В 2000 году получил степень доктора физико-математических наук в Университете ядерных наук и технологий (Куба).

    фото © Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

    Источник: