Организаторы Площадки Медиа

На ощупь

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На ощупь
20 сентября 2016 года

    В Сочи открылся Первый Международный Фестиваль массажа и оздоровительных практик «S-energy 2016»

    Массажные столы - такие же обязательные атрибуты сочинских пляжей, как лотки с чурчхелой или водные аттракционы. Но вот хорошего массажиста отыскать не так-то просто. Вместо качественной процедуры вас запросто могут просто растереть растительным маслом и еще взять за это немалое количество денежных знаков. Участника Фестиваля Николая Аброськина, который работает на одном из пляжей Адлера, без преувеличения можно назвать профессионалом с большой буквы. Российская школа считается одной из передовых, считает Аброськин. Именно в СССР массаж стали впервые в мире изучать как самостоятельную лечебную дисциплину.  

    «Часто задают вопрос: массажист - он лечит или просто доставляет удовольствие. Я считаю, что он дает общеоздоровительный эффект. Это максимальная релаксация, которая запускает самооздоровление организма. После того, как человек походит к хорошему специалисту, он обязательно захочет правильно питаться и заниматься спортом», - уверен Николай Аброськин.


    По словам организаторов Фестиваля, участие в таких мероприятиях позволяет не останавливаться на достигнутом и дает стимул к постоянному развитию, ведь только основных массажных техник насчитывается почти три десятка.        

    «Мы затронули все направления, начиная от массажей лица и заканчивая остеопатией. У нас не только география участников широкая, но и тематика. Приехали специалисты по оздоровлению, реабилитологи, диагносты и даже психотерапевты», - рассказал корреспонденту expotrade.ru организатор фестиваля Евгений Чуклов.

    В рамках фестиваля состоялась конференция, посвященная новейшим рекреационным и реабилитационным технологиям. Таким образом, мероприятие вызвало интерес со стороны представителей местных санаториев и пансионатов. Одна из главных задач фестиваля - расшить рамки внедрения новейших достижений и массажных технологий в практику работы лечебно-профилактических учреждений, санаторно-курортных, спортивно-рекреационных комплексов на юге России и в Сочи.  


    Еще одна ключевая задача, которую пытается решить объединение профессиональных массажистов - разработка стандартов качества оказываемых услуг. Пока с этим есть некоторые проблемы. Например, сеанс классического массажа в Сочи может стоить и 1000 рублей, и 5000 рублей без каких-либо гарантий того, что вы попадаете к настоящему специалисту.  

    «В Сочи сейчас расцветает интерес к здоровому образу жизни. Все больше людей занимается спортом. Соответственно растет интерес к различным оздоровительным процедурам, включая массаж. И можно сказать, что специалистов на курорте начинает уже не хватать», - комментирует Чуклов.

    Сейчас в городе действует несколько школ массажа, и все они не испытывают недостатка в желающих обучатся. Причем часто приходят не те, кто хочет зарабатывать на этом деньги, а желающие научиться «для себя», чтобы массажировать своих друзей и близких.

    «Массаж - это своего рода путь, включающий в том числе и духовное развитие, - добавляет Евгений Чуклов. - Мгновенно стать мастером массажа, конечно, не получится. Самый первый этап обучения «с нуля» занимает, по меньшей мере, один месяц».


    Фестиваль массажа - хорошая возможность как для опытных мастеров, так и для любителей посетить семинары и тренинги по таким дисциплинам, как СПА-массаж, остеопатия, психосоматика, диагностика, прикладная кинезиология, диетология. На площадках фестиваля обсуждают правильное питание, методы снятия напряжения в организме и дыхательные практики. О тонкостях профессии и своем уникальном опыте тут говорят одни из лучших мастеров России. В частности, большой интерес вызывают мастер-классы Ариэля Пелевина, который продемонстрирует такие экзотические дисциплины, как, например, гавайский массаж.

     

    Источник: