Организаторы Площадки Медиа

Рукотворная красота

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Рукотворная красота
27 сентября 2016 года

    В Уфе начала работу специализированная выставка «Косметология и дерматология. Салон красоты-2016»

    Организаторы выставки «Косметология и дерматология. Салон красоты-2016» подготовили для гостей и участников научно-практическую конференцию по современным вопросам дерматовенерологии и косметологии. Среди спикеров - специалисты из Башкирского Государственного медицинского университета, а также профессора из Новосибирска, Самары и Москвы.

    Помимо деловой части программы на выставке пройдут состязания среди мастеров по различным косметическим профилям. Пройдут соревнования мастеров по наращиванию ресниц в различных технических позициях, среди которых ламинирование, оформление, моделирование и наращивании бровей. Организаторы предусмотрели и отдельную номинацию «Образ». Судьями будут учитываться костюм, прическа, боди-арт, игра модели.

     «Это наш первый опыт в организации подобного мероприятия. Готовясь к нему, мы понимали, что больше набираемся опыта и набиваем шишек. В связи с этим, мы не планировали какого-то размаха. Сейчас мы смотрим, как это все получается на практике. И уже в следующем году рассчитываем на большее», - рассказала корреспонденту expotrade.ru организатор выставки Элина Ишмуратова.

    В категории «Юниор» участвуют специалисты, стаж которых не превышает одного года. В категории «Мастер» будут соревноваться специалисты, стаж которых составляет от года до трёх лет. С опытом более трёх лет могут заявиться в категорию «Профессионалы».

    Несмотря на то, что организаторы никак не рекламировали конкурс, на участие в состязании зарегистрировалось большое число участников из Уфы, Екатеринбурга, Оренбурга и Стерлитамака.

    О последних тенденциях в сфере красоты корреспонденту expotrade.ru рассказал руководитель по развитию Всемирной организации красоты и здоровья «Интерсоциум» Альберт Суюшев.

    Альберт Мухтарович, культ молодости поднял престиж профессии косметолога. Теперь поход к такому специалисту для любой женщины, как раньше посещение зубного, – должно происходить обязательно и периодично. В этом, действительно, есть такая необходимость, или это искусственно созданный тренд?

    - В наше время посещение косметолога становится для женщины необходимостью, так как красивое лицо и тело это, прежде всего, возможность чувствовать себя хорошо. А у косметологов есть, в свою очередь, набор инструментов.

    Вот и расскажите тогда о них…

    - На сегодняшний день таких способов очень много. Считаю, что каждый человек уникален, поэтому метод нужно согласовывать с косметологом и подбирать под конкретного клиента.

    Существуют ли такие крема, которые убирают морщины, или это фантазия маркетологов?

    - Существуют, это, прежде всего, активные компоненты, которые направлены на улучшение качества кожи и уменьшения количества морщин. Все эти препараты подтверждены дерматологическими тестами и имеют клинические заключения.

    Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться косметология? Какие процедуры наиболее востребованы сегодня и будут востребованы в будущем?

    - Все чаще открытия в области медицины применяются в производстве препаратов и приборов для косметологии. Тредлифтинг пришел из хирургии и уже несколько лет в арсенале клиник. Это очень востребованная процедура. Считаю, что это тренд на обозримое будущее.