Организаторы Площадки Медиа

По верной дорожке

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
По верной дорожке
29 сентября 2016 года

    VI Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" открылся в Санкт-Петербурге

    VI Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Петербурге открылся специализированной выставкой. 100 участников из 16 регионов страны представляют новейшие разработки дорожно-строительной отрасли. 

    На стендах можно увидеть материалы для строительства дорог, мостов и тоннелей, а также конструкции для прокладки коммуникаций, интеллектуальные транспортные системы и оборудование для содержания дорог.

    "Благоустройство Санкт-Петербурга – города, который на весь мир славится своей историей и красотой, – это особая, почетная, ответственная и интересная работа. Важнейшей своей задачей мы видим как сохранение его самобытности, так и обеспечение содержания на уровне высоких европейских стандартов. Выставка "Дороги. Мосты. Тоннели" традиционно демонстрирует достижения и разработки в сфере строительства, ремонта и эксплуатации транспортных объектов, а также новинки коммунально-уборочной и дорожно-строительной техники, помогая специалистам идти в ногу со временем", - рассказал корреспонденту expotrade.ru председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.


    Большинство стендов посвящено безопасности дорожного движения. На некоторых представлены камеры нового поколения для автоматической фиксации нарушений. До недавнего времени нарушения регистрировали только стационарные или переносные комплексы, которые устанавливали на определённых участках дорог. Между тем, на выставке презентовали ещё одно техническое решение - беспилотный летательный аппарат. Устройство фиксирует такие нарушения, как стоянка в неположенном месте, выезд на обочину, движение по встречной полосе. Первое нарушение с помощью беспилотного летательного аппарата автоинспекторы зафиксировали месяц назад в Ставропольском крае. А вот скорость движения автомобиля с помощью этого устройства пока определить нельзя.

    "Сначала инспектор должен задать аппарату маршрут движения. В течение 40 минут устройство фиксирует нарушения, которые произошли на этом маршруте. Материалы, которые он снимает, являются для инспектора доказательной базой при оформлении нарушения правил дорожного движения", - объяснил заместитель директора по направлению "Безопасный город" ГК "Стилсофт" Иван Москаленко.