Организаторы Площадки Медиа

Морская болезнь

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Морская болезнь
03 октября 2016 года

    Выставка яхт и катеров работает в Сочи

    Второй год подряд в Сочи, в рамках культурной программы Международного инвестиционного форума, проходил яхтенный салон «Имеретинский», где проходят встречи представителей бизнеса и власти, которые имеют возможность в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы развития морской инфраструктуры, сервиса и туризма на Черноморском побережье России.

    Большой интерес посетителей вызвала знаменитая яхта «Кавказ», принадлежащая по очереди всем главам СССР, начиная с Леонида Брежнева. Сейчас ею владеет министерство транспорта России.  

    По словам операционного директора курортного района «Имеретинский», руководителя яхтенного порта Максима Кондратенко, в этом году примерно на 30% увеличилось число участников выставки. 

    «Мы хотим эту площадку сделать многофункциональной. В настоящий момент у нас нет задачи соревноваться с яхтенными салонами Европы. Мы хотим, чтобы следующем году «Росконгресс» провел открытие Международного инвестиционного форума на этой площадке», - пояснил Максим Кондратенко.

    Как отмечают эксперты, рост интереса к яхтенному салону налицо. Особенно ярко это характеризуют проводимые в рамках выставки регаты, которых в этом году, к слову, состоялось две.


    О перспективах яхтинга в России и его влиянии на бизнес корреспонденту expotrade.ru рассказал директор яхтенного агентства Глеб Бобиренко.

    Ваша компания уже второй раз принимает участие в яхтенном салоне. Что принесло участие в прошлом году и чего ожидаете от этого?

    - Участие в салоне в прошлом году принесло, в первую очередь, понимание, что это то самое место и то самое время, когда нужно его начинать и продолжать здесь, в Имеретинке: заниматься яхтингом, строить яхты, заниматься регатами, обучать людей, показывать новые бренды, новые возможности. И, однозначно, сочинская инфраструктура только помогает нам в этом.

    Что демонстрируете в этом году?

    - В этом году в нашем пакете три основных бренда – моторные английские яхты Princess, катера и парусные яхты Beneteau французского производства и французские катамараны Lagoon.  В нашей экспозиции есть самый большой на Черноморском побережье парусный катамаран Lagoon 620. Это лодка, которую мы хотим запустить в следующем году в чартер. Это могут быть и корпоративные мероприятия, потому что лодка большая, она может взять на борт до 25-30 человек. Имеет большую автономность, то есть достаточно большая парусность, поэтому на этой яхте можно ходить без двигателя на большие расстояния. Может стоять на якоре и не подходить к берегу, потому что есть опреснительная установка, которая вырабатывает воду, дизель-генератор. Очень много всяких игрушек на борту, таких как падлборды, гидроциклы, лыжи – все для отдыха.