Организаторы Площадки Медиа

Форум небоскребов начал работу в Екатеринбурге

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Форум небоскребов начал работу в Екатеринбурге
05 октября 2016 года

    Международный форум высотного и уникального строительства проходит в уральской столице уже в третий раз, сообщает ekburg.ru. Это профессиональное мероприятие и выставка, посвященные проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных зданий. Обсуждение высотного строительства в этом году выйдет за рамки строительной проблематики и коснется всех аспектов «жизни на высоте».

    В церемонии открытия и осмотре выставочной экспозиции мероприятия приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, первый заместитель главы администрации уральской столицы Алексей Кожемяко, президент Гильдии строителей Урала Сергей Лекомцев и иностранные гости.

    «Благодарю участников за то, что вы проявили интерес, нашли время и приехали в наш город, — отметил Алексей Кожемяко. — Заявлены достаточно серьезные вопросы, и сомнений в том, что дискуссии будут очень интенсивными и глубокими, у нас нет. Отдельно хочу сказать слова благодарности Минстрою России за решение провести форум в Екатеринбурге и за поддержку этого мероприятия в целом. Это своего рода признание заслуг нашего города в вопросах высотного и уникального строительства. Екатеринбургу есть чем поделиться, и мы с интересом изучим опыт других городов».

    Вместе с выставкой проектов местных застройщиков в рамках форума запланировано более 70 мероприятий с участием зарубежных и федеральных экспертов. В Екатеринбург приехали Джереми Ким, один из партнеров архитектурного бюро сэра Нормана Фостера и Кристос Пассас, ведущий архитектор бюро знаменитой Захи Хадид. На форуме, как ожидается, впервые представят концепт благоустройства набережной Генуи и длиннейшего подвесного моста в мире – через Мессинский пролив, а также выберут концепцию-победителя конкурса на проект нового Екатеринбург-Сити.

    фото © Антон Буценко

    Источник: