Организаторы Площадки Медиа

Шойгу провел военно-техническую конференцию по Сирии

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Шойгу провел военно-техническую конференцию по Сирии
06 октября 2016 года

    В Национальном центре управления обороной прошла военно-техническая конференция по дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники с учётом опыта применения и обеспечения российской группировки в Сирийской Арабской Республике, сообщает Минобороны России.

    В конференции приняли участие руководящий состав Минобороны России, видов и родов войск, центральных органов военного управления, военных образовательных учреждений высшего образования и научно-исследовательских институтов, представители министерств и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    Участники конференции рассмотрели вопросы, касающиеся текущих результатов применения вооружения, военной и специальной техники, апробации новых образцов, а также работы оборонно-промышленного комплекса в условиях применения группировки Вооруженных сил России в Сирии.

    Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что за год удалось стабилизировать ситуа­цию в стране, освободить значительную часть её тер­ритории от бандформиро­ваний международных террористов и наладить ра­боту российского центра по примирению враждующих сторон.

    По словам Шойгу, вооружённые силы получили практический опыт стрельб высокоточ­ным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средизем­ного морей, а самолёты стратегичес­кой авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью дей­ствия до 4,5 тыс. километров.

    Министр обороны отметил, что в настоящее время предприятиями ОПК создаётся перспективное вооружение, которое по­ступит в войска в ближайшем будущем и добавил, что необходимо, чтобы при раз­работке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учи­тывался сирийский опыт.

    Результатом работы конференции станет выработка рекомендаций и предложений по повышению качества и надежности вооружений и военной техники, взаимодействия Вооруженных сил с организациями ОПК в ходе проведения специальных операций, отметили в Минобороны.

    фото © Алексей Никольский/ТАСС

    Источник: